Impossível não gostar de pizza, certo? Sei bem que é uma bomba, cheia de hidratos de carbono e gorduras más, mas há poucas coisas a que me seja tão difícil resistir como a uma boa pizza. Precisamente porque se trata de uma avalanche de calorias, fui-me tornando bastante exigente. Afinal de contas, se vai durar um minuto na boca e uma vida inteira nas ancas, é bom que esse minutinho valha bem a pena!
Posto isto, nada como apostar em bons ingredientes e boas combinações. Fazer uma boa massa, usar um bom molho de tomate e dar largas à imaginação. Se há combinações vencedoras, esta é uma delas. O resultado é uma pizza rica, de sabores fortes e contrastantes.
(4 pessoas / 2 pizzas médias)
Massa*
220 gr de água
30 gr de azeite
1 colher (chá) de açúcar
400 gr de farinha
1/2 saqueta de fermento para pão
1 colher (chá) de sal
1. Colocar no copo da Bimby todos os ingredientes pela ordem indicada. Amassar 2 min/vel espiga. Retirar para uma taça polvilhada com farinha e deixar levedar 1 hora ou até que dobre de volume.
*Uso algumas boas "batotas" naquelas alturas em que não quero, ou não tenho tempo, de fazer a massa em casa. Há padarias que vendem massa de pão fresca que podemos usar para fazer pizza. As massas refrigeradas à venda nos supermercados também não são más. Aquilo que nunca uso são as bases congeladas: têm pouco sabor e as que conheço são demasiado crocantes (parece que estou a comer bolachas de água e sal com molho de tomate!). Mais uma vez, se vamos cometer o pecado da gula, que valha bem a pena, certo?
Cobertura
200 gr de molho de tomate
200 gr de queijo mozzarella ralado
100 gr queijo de cabra
4 fatias grandes de presunto (cortadas finamente)
1 cebola grande
20 gr de azeite
20 gr de whiskey
20 gr açúcar amarelo
20 gr de whiskey
20 gr açúcar amarelo
Orégãos q. b.
1. Começar por caramelizar a cebola: cortar em rodelas e colocar no copo da Bimby. Adicionar o açúcar, o azeite e o Whiskey e programar 30 min/120º/vel colher;
2. Pré-aquecer o forno a 180º. Estender a massa até ficar com cerca de 0,5 cm de altura, colocar numa tabuleiro e cobrir com a polpa de tomate. É importante não "encharcar" demasiado pois pode dificultar a cozedura da massa;
3. Polvilhar com o queijo mozzarella e dispor as fatias de presunto cortadas em pedaços e rodelas de queijo de cabra. Nos intervalos, colocar pequenos ninhos de cebola caramelizada, regando a pizza com um fio de calda da cebola. De novo, com cuidado para não ensopar e criar tanta humidade que não deixe a massa cozer;
4. Polvilhar com orégãos e levar ao forno cerca de 20 minutos.
1. Começar por caramelizar a cebola: cortar em rodelas e colocar no copo da Bimby. Adicionar o açúcar, o azeite e o Whiskey e programar 30 min/120º/vel colher;
2. Pré-aquecer o forno a 180º. Estender a massa até ficar com cerca de 0,5 cm de altura, colocar numa tabuleiro e cobrir com a polpa de tomate. É importante não "encharcar" demasiado pois pode dificultar a cozedura da massa;
3. Polvilhar com o queijo mozzarella e dispor as fatias de presunto cortadas em pedaços e rodelas de queijo de cabra. Nos intervalos, colocar pequenos ninhos de cebola caramelizada, regando a pizza com um fio de calda da cebola. De novo, com cuidado para não ensopar e criar tanta humidade que não deixe a massa cozer;
4. Polvilhar com orégãos e levar ao forno cerca de 20 minutos.
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