Este foi um dos primeiros bolos que experimentei na Bimby e continua a ser um dos meus preferidos. Quem costuma andar pelo Maçã Assada, sabe que adoro um bolinho com fruta inteira. Não só porque sou um bocadinho preguiçosa (oops!...) e há poucas coisas mais práticas do que partir fruta com casca para dentro do copo da Bimby (ou qualquer outro robot ou liquidificador), mas também porque - nunca é demais repetir - é na casca que se esconde grande parte dos nutrientes das nossas frutas. Ao deitá-la fora estamos a desperdiçar preciosas vitaminas e não queremos isso.
Este bolinho fica fofinho, húmido e super saboroso. Desaparece tão rapidamente que nem o consegui fotografar inteiro! O bolo perfeito para esta altura em que a minha mãe tem tantas laranjas que nem sabe o que lhes há-de fazer! Portanto, mãos à obra!
Ingredientes
4 ovos
1 laranja
2 chávenas (chá) de açúcar
1/2 chávena (chá) de óleo
2 chávenas (chá) farinha
1 colher (chá) de fermento em pó
1. Untar e polvilhar com farinha uma forma de bolo. Pré-aquecer o forno a 180º;
2. Lavar bem a laranja, cortar em pedaços e retirar os caroços, colocando-a no copo com os ovos, o óleo e o açúcar;
3. Dar 3 golpes no "turbo" (1 seg) e bater 2 min/vel 4;
4. Juntar a farinha e o fermento e bater 2 min/vel espiga;
Este fim de semana diz um bolo parecido com esse de laranja inteira só que em formato de queques! Foram um sucesso! beijinhos
ResponderEliminarFicou tão fofo e que cor linda, por cá também existem muitas laranjas :)
ResponderEliminarSimples e bem delicioso, deve estar otimo. Beijinhos
ResponderEliminarAdoro bolos com laranja.
ResponderEliminarTem um ar delicioso.
Um beijinho, Cristiana.
Qual a medida da chávena? Obrigada
ResponderEliminarA medida indicada na receita é a de uma chávena de chá. Obrigada!
Eliminar