Não sei explicar porquê, mas os muffins salgados exercem sobre mim um verdadeiro fascínio! Sempre que posso, procuro receitas novas, altero-as, experimento-as, provo-as e, normalmente, não chegam sequer a arrefecer porque adoro comê-los enquanto ainda estão quentinhos.
Inspirada nesta receita apropriadamente entitulada Oh so good cheesy veggie savoury muffins!, é com estes muffins que felicito o blogue Palavras que enchem a barriga pelos seus 500 seguidores, participando no desafio lançado "500 seguidores e um desafio vegetariano".
Esta receita é óptima para aproveitar sobras de vegetais e para "esvaziar frigoríficos" daqueles ingredientes que começam a gritar para ser utilizados!
Inspirada nesta receita apropriadamente entitulada Oh so good cheesy veggie savoury muffins!, é com estes muffins que felicito o blogue Palavras que enchem a barriga pelos seus 500 seguidores, participando no desafio lançado "500 seguidores e um desafio vegetariano".
Esta receita é óptima para aproveitar sobras de vegetais e para "esvaziar frigoríficos" daqueles ingredientes que começam a gritar para ser utilizados!
Ingredientes
250 gr farinha
250 gr farinha
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
2 ovos pequenos
130 ml leite
2 colheres (sopa) azeite
1 chávena de legumes picados (crus: courgette, alho francês, alho, cebola, etc. ou sobras de cozinhados: cenoura, bróculos, etc.)
1 chávena de verduras picadas (rúcula, espinafres, agrião, etc...)
1 chávena de queijo da ilha ralado
1 chávena de queijo parmesão ralado
pimenta preta q. b.
oregãos q. b.
1. Pré-aquecer o forno a 180º e preparar formas de queque (untar e polvilhar com farinha se forem formas de alumínio, pincelar com um pouco de óleo se forem de silicone);
2. Numa tigela, colocar a farinha, o sal e o fermento em pó e fazer um buraco no centro;
3. Bater os ovos, o leite e o azeite e deitar no centro da farinha, misturando sem bater demasiado;
4. Juntar os vegetais e as verduras, os queijos e a pimenta preta de moinho e envolver;
5. Encher 2/3 das formas de queque com este preparado, polvilhar com oregãos e levar ao forno cerca de 15 a 20 minutos, testando com um palito para verificar a cozedura.
Nesta receita é muito importante que o queijo (sobretudo o parmesão) seja ralado na hora. O parmesão que se compra ralado tem um sabor muito diferente do original e adultera (diria mesmo, "estraga") qualquer receita.
1. Pré-aquecer o forno a 180º e preparar formas de queque (untar e polvilhar com farinha se forem formas de alumínio, pincelar com um pouco de óleo se forem de silicone);
2. Numa tigela, colocar a farinha, o sal e o fermento em pó e fazer um buraco no centro;
3. Bater os ovos, o leite e o azeite e deitar no centro da farinha, misturando sem bater demasiado;
4. Juntar os vegetais e as verduras, os queijos e a pimenta preta de moinho e envolver;
5. Encher 2/3 das formas de queque com este preparado, polvilhar com oregãos e levar ao forno cerca de 15 a 20 minutos, testando com um palito para verificar a cozedura.
Nesta receita é muito importante que o queijo (sobretudo o parmesão) seja ralado na hora. O parmesão que se compra ralado tem um sabor muito diferente do original e adultera (diria mesmo, "estraga") qualquer receita.
Muito apetitosos
ResponderEliminarOlá Marisa!
EliminarE sabem tão bem como parecem! :)
Muito obrigada,
Cristiana
Vai para a lista, concerteza.
ResponderEliminarPreciso de receitas deste género mas para celíacos. Têm de dar para vegetarianos, celíacos e gulosos. Achas possível combinar as 3 caraterísticas numa só receita (que não seja salada de alface)?
Olá Ana!
EliminarDe certeza que se arranja algo que não seja salada de alface! Até porque isso não deixaria os gulosos muito contentes!
Obrigada,
Cristiana
Os muffins parecem bem deliciosos, e são perfeitos para mim que adoro muffins, doces ou salgados :D Muito obrigada pela tua participação, até porque me permitiu conhecer o teu blog! :)
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom feriado! :D
Olá Joana,
EliminarFoi mesmo propositado porque ao passear pelo teu blogue apercebi-me da tua predilecção por muffins! Espero que experimentes e gostes! ;)
Beijinho,
Cristiana
Olá, encontrei o seu blog através de outros que sigo, gostei muito do que vi e li, e fiquei seguidora.
ResponderEliminarAdorei estes muffins com vegetais! Adoro muffins, tanto doces como salgados, por isso estes apresentados, para mim são perfeitos.
Se quiser visitar o meu cantinho, estou em: http://ostrabalhosdamarta.blogspot.pt
Beijinhos,
Marta
Olá Marta,
EliminarMuito obrigada por ter passado por cá e ainda mais por ter "decidido ficar"! Foi também um prazer conhecer "Os Trabalhos da Marta"!
Felicidades e um beijinho,
Cristiana
Gostei tanto que levei comigo e talvez faça hoje para o jantar.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html
Olá Susana!
EliminarEntão depois fico à espera de saber como ficaram! ;)
Quanto aos passatempos, estou sempre atenta! Espero ter tempo (e inspiração...) para participar!
Beijinho,
Cristiana
Belo aspecto :)
ResponderEliminarOlá! Os muffins têm óptimo aspecto. Para mais ou menos quantos muffins dão essas quantidades de ingredientes?
ResponderEliminarBeijinhos*
http://www.ddfashionlover.blogspot.pt/