Mais uma sugestão de risotto... como já é a terceira sugestão que aqui deixo, penso que já não é possível esconder que, além de ser uma das minhas comidas preferidas, o risotto também é uma das coisas que mais gosto de cozinhar.
Esta receita surgiu da necessidade de aproveitar uma couve-flor que estava no frigorífico a começar a pedir para ser cozinhada com alguma urgência. Aliás, é assim que surgem muitas das minhas ideias! A base para o risotto é simples e permite "jogar" com várias combinações, um exercício que gosto bastante de fazer.
Esta receita pode ser servida como acompanhamento ou entrada, ou como prato principal. Tudo depende do apetite e do contexto.
Esta receita pode ser servida como acompanhamento ou entrada, ou como prato principal. Tudo depende do apetite e do contexto.
Ingredientes
(4 pessoas)
200 gr de arroz arbório
1,5 dl de vinho branco seco
1 l de caldo de legumes
sal e pimenta q. b.
queijo parmesão q. b.
1. Num tacho, colocar o bacon a refogar. Não será necessário adicionar qualquer gordura já que o bacon refoga na gordura que vai soltando. Quando começar a ficar crocante, retirar do tacho e reservar;
2. Lavar bem a couver flor, cortar em pedaços e levar a cozer no caldo de legumes, aproveitando o tacho onde se refogou o bacon para não desperdiçar suco nenhum. Quando estiver al dente, desligar o lume;
3. Fazer um refogado com a cebola e o azeite. Juntar o arroz e deixar fritar até começar a ficar transparente, altura em que se rega com o vinho branco, deixando evaporar em lume brando;
4. Juntar uma concha de caldo, mexer bem e repetir a operação à medida que o arroz for absorvendo o caldo. Temperar com sal;
5. Juntar a couve flor e, no final, quando o arroz estiver cozido, o bacon. Verificar o sal e temperar com pimenta preta. Ralar o queijo parmesão, envolver bem e servir.
1 cebola picada finamente
Azeite q. b.
1 couve flor
100 gr de bacon cortado em pedaços200 gr de arroz arbório
1,5 dl de vinho branco seco
1 l de caldo de legumes
sal e pimenta q. b.
queijo parmesão q. b.
1. Num tacho, colocar o bacon a refogar. Não será necessário adicionar qualquer gordura já que o bacon refoga na gordura que vai soltando. Quando começar a ficar crocante, retirar do tacho e reservar;
2. Lavar bem a couver flor, cortar em pedaços e levar a cozer no caldo de legumes, aproveitando o tacho onde se refogou o bacon para não desperdiçar suco nenhum. Quando estiver al dente, desligar o lume;
3. Fazer um refogado com a cebola e o azeite. Juntar o arroz e deixar fritar até começar a ficar transparente, altura em que se rega com o vinho branco, deixando evaporar em lume brando;
4. Juntar uma concha de caldo, mexer bem e repetir a operação à medida que o arroz for absorvendo o caldo. Temperar com sal;
5. Juntar a couve flor e, no final, quando o arroz estiver cozido, o bacon. Verificar o sal e temperar com pimenta preta. Ralar o queijo parmesão, envolver bem e servir.
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