O quindim é um doce de origem brasileira mas muito popular em Portugal. Esta receita é uma especialidade da minha mãe que a faz sempre com muito carinho porque o quindim e, mais particularmente, a sua versão em miniaturas, os "miminhos", eram um dos doces preferidos do meu avô.
Desta vez, o quindim foi a estrela de um jantar de família. É claro que estava uma maravilha e ninguém lhe resistiu. Tive que pedir a receita à minha mãe e ela, garante, calha sempre bem! É assim:
Ingredientes
Ingredientes
500 gr açúcar
1,5 dl + 1 colher (sopa) de água
6 ovos
4 gemas
1 colher (sopa) de amido de milho
200 gr côco
margarina e açúcar q. b. (para untar e polvilhar)
1. Pré-aquecer o forno a 180º e colocar lá dentro um tabuleiro com água para cozer o quindim em banho-maria. Untar com margarina e polvilhar com açúcar uma forma redonda com cerca de 25 cm;
2. Num tacho, ferver o açúcar com 1,5 dl de água durante 2 minutos. Deixar arrefecer;
3. Bater os ovos e as gemas com a batedeira ou uma vara de arames. Desfazer o amido de milho numa colher de sopa de água e juntar aos ovos;
4. Verter o xarope de água e açúcar sobre o côco, envolvendo bem. Misturar o creme de ovos e bater;
5. Deitar o preparado na forma previamente preparada e levar ao forno em banho-maria, cerca de 40 minutos, deixando arrefecer antes de desenformar.
Adoro, adoro Quindim, e este leva menos ovos que o meu.
ResponderEliminarBeijinhos,
http://Thatcakesweet.blogspot.pt
Obrigada Sandra!
ResponderEliminarTambém adoro! É uma tentação para dias muito especiais porque além de ser uma bomba calórica, não é dos docinhos mais económicos... ;)
Olá Cristiana,
ResponderEliminarObrigada por passar no meu cantinho e por lá ficar.
Adoro esta delicia e tb por cá fiquei.
Kiss, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/passatempo-meiaduzia-de-mimos-para-ti.html
Olá Susana,
EliminarE muito obrigada por também ficares por aqui!
Já publiquei a minha participação no projecto "Escolha do Ingrediente". Parabéns pela iniciativa e muitas felicidades!
Bjs,
Cristiana
Adoro!
ResponderEliminarFicou excelente!
Passe lá pelo blog.
Tenho um desafio. Participe!
Deixo o link: http://receitasseducao.blogspot.pt/2013/05/arroz-de-acafrao-e-ervilhas-com-peixe.html
Beijinhos;
Aurea Sá