Os morangos continuam, felizmente, a abundar na minha cozinha. Tenho-os em maior quantidade do que aquela que consigo consumir e isso obriga-me a pensar em formas criativas de os conservar por mais tempo, já que deixá-los estragar seria um crime.
Depois do doce de morango fiz um gelado de morango que, além de super fácil, também ficou super delicioso!
Depois do doce de morango fiz um gelado de morango que, além de super fácil, também ficou super delicioso!
A receita base foi esta do Good Food Channel, mas fiz algumas adaptações e prescindi do uso da máquina de fazer gelados, sobretudo porque… não a tenho! Para dizer a verdade, penso que também não fez muita falta…
Foi também com esta receita que participei na primeira edição do projecto "A escolha do ingrediente" lançado pelo blogue Tertúlia da Susy e que este mês é dedicado aos morangos.
Ingredientes
400 gr de morangos
400 ml de natas
180 gr de açúcar
3 folhas de hortelã
1 colher (sopa) de moscatel
1 colher (sopa) de açúcar baunilhado
1. Mergulhar os morangos em água fria cerca de 5 minutos. Retirar-lhes os pés, lavar novamente e cortar em pedaços pequenos;
2. Num processador ou usando uma varinha mágica, reduzir os morangos e a hortelã a puré. Reservar;
3. Bater as natas até que a batedeira comece a deixar rasto, juntar o açúcar e bater novamente. Juntar o puré de morango e o moscatel e bater até obter uma mistura homogénea;
4. Levar o preparado ao congelador e, ao fim de duas horas, retirar e bater novamente com a batedeira de forma a desfazer os cristais formados. O gelado deverá estar pronto a servir depois de 3 a 4 horas.
O moscatel é importante para que o gelado fique cremoso e se formem menos cristais mas quem quiser prescindir de usar uma bebida alcoólica, deverá repetir esta operação de retirar do congelador e bater mais uma ou duas vezes, de duas em duas horas, até estar pronto a servir.
gosto tanto d gelados, quando não tinha sorveteira fazia sempre assim e ficavam sempre uma verdadeira delicia.
ResponderEliminarbeijinhos,
Que excelente aspecto e como sabe bem!
ResponderEliminarDescobri agora o blog, vou passar a visitar mais vezes
Olá Marisa!
EliminarMuito obrigada, também adorei ir descobrir o Sweet My Kitchen! O Maçã Assada ainda está a dar os primeiros passos por isso todo o feedback e comentários são ouro!