A abóbora é um dos ingredientes proibidos na dieta low carb que estive a fazer. Como resultado disso, tenho uma quantidade absurda de abóbora congelada, acumulada durante semanas em que os queridos do PROVE, alheios aos meus devaneios nutricionais, religiosamente acrescentavam quase um quilo de abóbora ao cabaz que compro quinzenalmente! Obviamente que lhes poderia ter pedido que a trocassem por outra coisa, mas a verdade é que nunca me preocupei com isso porque a abóbora conserva-se muito bem congelada: lavo, corto em cubinhos e coloco num saco no congelador. São meses de abóbora para doce, risotto, bolos, sobremesas, sopa... o que quiser!
Esta tarte de abóbora, inspirada na tipicamente americana Pumpkin Pie, que faz as delícias de miúdos e graúdos no Hallow'een, é perfeita como sobremesa ou ao lanche. É uma delícia depois de saída do forno e servida com uma bola de gelado ou natas batidas. Depois de fria, conservada no frigorífico... continua uma delícia!
Ingredientes
600 gr de abóbora descascada e cortada em cubos pequenos
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (café) de noz moscada
1 lata de leite condensado
2 ovos
1. Pré-aquecer o forno a 150º e forrar uma tarteira de aproximadamente 22 cm com a massa quebrada;
2. Dispor os cubos de abóbora numa assadeira, cobrir com papel de alumínio e levar ao forno cerca de 30 minutos ou até que a abóbora esteja cozida. Retirar do forno e deixar arrefecer;
3. Num liquidificador ou processador, colocar a abóbora assada, os ovos, o leite condensado e as especiarias, reduzindo tudo a puré;
4. Verter este recheio sobre a tarteira forrada e levar ao forno pré-aquecido a 180º, cerca de 40 minutos.
Com toda a razão esta tarte deve ser divinal tanto no sabor como na apresentação!!!
ResponderEliminarEsta fatia eu excelente aspecto eu também lhe deitava o dente!!!
Beijinhos e ótima semana.
Obrigada Maria! Sempre é verdade que os olhos também comem! :)
EliminarBeijinho!
E que bela tarte mesmo, deve ser uma maravilha, bjokitas
ResponderEliminarMuito obrigada Belinha! Não há como experimentar! :)
EliminarBeijinho!
Ficou com uma textura deliciosa e eu que gosto de abóbora levo a receita comigo, é super rápida de fazer, adorei.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Sandra! Se experimentares depois diz como correu! :)
EliminarBeijinho!
Tem uma cor linda!
ResponderEliminarAndo há tempos para fazer uma... esta tem mesmo bom aspecto!
ResponderEliminarObrigada pela partilha de tão deliciosas receitas. As fotografias fazem crescer água na boca!
ResponderEliminarConvido-a a visitar o meu cantinho:
www.trapinhartes.blogspot.com
Obrigada! Entretanto já dei um saltinho ao Trapinhartes e adorei! Muitos parabéns e continuação de bom trabalho!
EliminarOlá Cristiana,obrigada pela sua visita e pelo comentário lá no blog.
ResponderEliminarQue linda tarte!nunca fiz e nunca comi tarte de abóbora :(
Eu costumo fazer um strudel de abóbora que é de lamber os dedos,por isso essa tarte conquistou-me.
bjns,violeta
Huuuummmm,..., tão simples.
ResponderEliminarParece muito tentadora
Bjs