Desde o início deste mês que o 24 Kitchen chegou à Zon e, para mim, a notícia não poderia ter sido melhor. Para além de reencontrar "velhos amigos" como Jamie Oliver e Anthony Bourdain, tenho-me deixado ser agradavelmente surpreendida por novidades como a Rachel Allen e, claro, o luxo de poder ver em acção revelações portuguesas como o Viriato Pã, o Sebastião Castilho ou a Filipa Gomes e consagrados como o Ljubomir Stanisic, a cujo sentido de humor e criatividade não consigo resistir.
Um destes dias, nas "Refeições em 15 Minutos" do Jamie Oliver, vi-o preparar uma refeição de inspiração catalã que incluía uma adaptação da tipicamente italiana carbonara. Na minha cabeça, da carbonara catalã à carbonara portuguesa, foi um passo muito curto. Os mais puristas defensores da cozinha italiana acharão que é uma heresia, uma ofensa a um ícone da sua gastronomia, gritarão Que cosa fai?... Mas na cozinha não há fronteiras, as patentes ficam à porta e os idiomas cabem todos num tacho. A carbonara portuguesa é assim:
Ingredientes
(4 pessoas)
320 gr de macarrão
80 gr de chouriço
1 pimento vermelho pequeno
2 ramos pequenos de alecrim
1 colher (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 ovo
3 colheres (sopa) de iogurte natural
30 gr de queijo da ilha
Sumo de 1/2 limão
Sal e pimenta preta q. b.
1. Cozer o macarrão de acordo com as instruções da embalagem;
2. Retirar a pele ao chouriço, cortá-lo em cubos pequenos e reservar. Lavar o pimento, retirar-lhe as sementes e picá-lo com o alecrim;
3. Numa frigideira, colocar o azeite, o chouriço, o pimento e o alecrim e deixar fritar um pouco em lume brando;
4. Numa tigela, bater o ovo com o iogurte, juntar o sumo de limão e ralar o queijo da ilha, misturando bem. Reservar;
5. Juntar o alho picado ao chouriço e mexer. Escorrer o macarrão, reservando parte da água da cozedura. Deitar o macarrão na frigideira, juntar o molho de iogurte, retirar do lume e envolver bem. Se necessário, juntar um pouco da água da cozedura da massa e temperar com sal e pimenta a gosto. Envolver bem e servir.
Parece bem apetitosa essa sugestão!
ResponderEliminarObrigada! Cá em casa foi um sucesso! :)
EliminarGostei da sugestão, ficou com óptimo aspecto e deve ser uma delícia :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Obrigada! Ficou muito boa, não há nada como experimentar!
EliminarBeijinho!
Adoro massas. esta está com um excelente aspeto
ResponderEliminarBeijinhos
Alice
http://mimosdemae.blogspot.pt
Olá Alice!
EliminarBem-vinda ao Maçã Assada!
Também sou uma fã de massas, mas procuro cortar nos hidratos de carbono e por isso como massa poucas vezes. Portanto, quando como, têm que ser as melhores! :)
Um beijinho,
Cristiana