Gosto muito de bifes à parmegiana: bifes panados, com molho de tomate e queijo parmesão ou mozzarella. Já os fiz com diferentes tipos de carne e adoro acompanhá-los com esparguete. Desta vez, ainda imbuída do espírito low carb que pautou a minha recente dieta, fiz uma variação dos originais, eliminando o pão ralado. Eu sei, é um sacrilégio, mas asseguro que esta versão ficou bem boa e que ninguém sentiu falta dos bifes estarem panados!
Ingredientes
(2 pessoas)
2 bifes de vaca (rabadilha)
1 colher (sopa) de margarina com alho
Sal q. b.
Queijo mozzarella q. b.
Para o molho de tomate:
1 cebola picada
1 colher (sopa) de azeite
2 tomates maduros
1 folha de louro
2 dentes de alho
1 colher (chá) de açúcar
Sal, pimenta preta de moinho e manjericão q. b.
1. Cortar os bifes em tiras, salpicar com um pouco de sal e salteá-los na margarina. Reservar;
2. Preparar o molho de tomate: num tacho refogar a cebola no azeite. Quando estiver dourada, juntar os dentes de alho esmagados, os tomates em pedaços, a folha de louro e o açúcar (para "controlar" a acidez do tomate);
3. Quando o tomate estiver cozido, temperar com sal e pimenta preta, retirar a folha de louro e reduzir a puré com a varinha mágica. Verificar o tempero e perfumar com o manjericão, a gosto;
4. Num tabuleiro ou assadeira, dispor os bifinhos, cobrir com o molho de tomate e polvilhar abundantemente com queijo mozzarella. Levar ao forno pré-aquecido a 220º C para gratinar e servir acompanhado de esparguete cozido, arroz branco ou (alternativas low carb) legumes cozidos ou uma salada de verdes e cenoura ralada.
Hummm...que delicia!
ResponderEliminarBjs
Que optima ideia!
ResponderEliminarGostei muito da sugestão!
ResponderEliminarQue aspecto tão bom :)
Mesmo sem os bifes panados, ficou com um aspeto maravilhoso!
ResponderEliminarBeijinhos
Parece-me muito bem!
ResponderEliminarBom fim de semana
Sílvia Martins
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Que bom aspeto.
ResponderEliminarAproveito para dizer que o Arroz Bom Sucesso, do prémio que ganhei no teu blog, já me foi entregue.
Beijinho
Paula
Hum...esta receita é mesmo ao meu gosto! Deve ter ficado delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana