Continuam os dias quentes que convidam a sobremesas frescas e leves. Neste capítulo, será difícil encontrar uma sobremesa mais leve e fresca do que o frozen yogurt, ou iogurte gelado. O frozen yogurt é como um gelado à base de iogurte que, como geralmente não leva natas, se torna uma alternativa mais saudável e menos calórica ao gelado tradicional, mais rico e com um maior teor de gordura.
Em Portugal já existem algumas marcas a comercializar iogurte gelado e, de há uns tempos para cá, os quiosques de frozen yogurt começaram a proliferar nos centros comerciais. O melhor que já provei foi o da Yogen Früz, que estava desde os anos 90 no Península Boutique Center, no Porto. Infelizmente, fechou há já algum tempo e penso que não existe mais nenhum franchisado em Portugal. Se houver, por favor que me contacte e me diga onde está! Enquanto isso não acontece, e porque ainda não provei nenhum outro que me convencesse, vou fazendo o frozen yogurt em casa.
Esta versão de "Quente e Frio" que proponho é a resposta ao desafio de fazer uma receita leve e fresca para o Verão, lançado pelo blogue Cinco Quartos de Laranja, cujo prémio é uma noite para duas pessoas no Bela Vista Hotel, com jantar no Vista Restaurante. Wish me luck!
Esta versão de "Quente e Frio" que proponho é a resposta ao desafio de fazer uma receita leve e fresca para o Verão, lançado pelo blogue Cinco Quartos de Laranja, cujo prémio é uma noite para duas pessoas no Bela Vista Hotel, com jantar no Vista Restaurante. Wish me luck!
Ingredientes
Para o frozen yogurt:
3 iogurtes magros
3/4 chávena (chá) de açúcar
6 colheres (sopa) de polpa de maracujá sem sementes
1 colher (sopa) de polpa de maracujá com sementes
1. Misturar o iogurte, o açúcar e a polpa de maracujá sem sementes, batendo até que o açúcar se dissolva totalmente;
2. Levar o preparado anterior ao congelador, voltando a bater passado cerca de 1 hora. Repetir este processo mais 3 a 4 vezes, para garantir uma textura suave e sem cristais de gelo (ou usar uma sorveteira, seguindo as instruções do fabricante, assim que termine o ponto 1).
Para a redução de Porto e chocolate:
1,2 dl de vinho do Porto Ruby
40 gr de chocolate preto (70% de cacau)
1. Num tacho, levar o vinho do Porto a lume brando até reduzir para três quartos do volume inicial. Não é necessário mexer;
2. Entretanto, derreter o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Incorporar o chocolate derretido na redução do vinho do Porto, batendo com as varas até obter um molho homogéneo;
3. Verter a redução sobre doses individuais de gelado, imediatamente antes de servir, decorando com a polpa de maracujá com sementes.
Huuuuuuummmmmmmm... Que DELICIA!!!
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Tem optimo aspecto
ResponderEliminarAdorei que maravilha de sugestão para estes dias quentes, adorei e tem tão bom aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos
Oi Cristiana, hum! Muito bom frozem de maracujá com certeza ficou delicioso, e essa calda deu um toque especial!
ResponderEliminarBjs,
Neide Medeiros
http://www.kalanguinho-rosa.blogspot.com
Ola Cristiana
ResponderEliminarPassando para conhecer o teu cantinho e ja ficando mesmo por cá, pois tens aqui um blog cheio de coisas deliciosas!!!
Gosto muito de frozen e o teu de maracuja com essa reduçao de Porto e chocolate... que delicia... fiquei aqui a babar!!!
Beijocas
Margarida
http://tachosvspanelas.blogspot.com
Olá Cristiana!
ResponderEliminarVenho retribuir a visita e dizer que este gelado tem um aspecto delicioso! Gostei desta versão...nham...nham...
beijinhos