Há poucas coisas que me saibam tanto a Verão como o maracujá! Gosto particularmente em cheese cakes, em gelado ou em mousse e adoro com iogurte grego. Basicamente, aprecio todas as receitas que potenciem a frescura do maracujá.
Para dar um ar de Verão aos queques de côco que decidi fazer este domingo, preparei um molho de maracujá. Esta foi a desculpa perfeita para participar na 3ª edição do projecto "A escolha do ingrediente", uma iniciativa do blogue Tertúlia da Susy e que tem este mês como anfitrião o blogue Entre Tachos e Sabores.
Ingredientes
(12 queques)
Para os queques:
2 chávenas (chá) de farinha
1 colher (sopa) de fermento em pó
5 colheres (sopa) de açúcar(12 queques)
Para os queques:
2 chávenas (chá) de farinha
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (café) de sal
1 ovo grande
1 chávena (chá) de leite magro
1/2 chávena (chá) de óleo
1 chávena (chá) de côco ralado
1. Pré-aquecer o forno a 190º e preparar as formas dos queques, forrando-as com forminhas de papel;
2. Numa tigela, misturar os ingredientes secos, à excepção do côco. Bater o ovo, o leite e o óleo e juntar à mistura anterior, mexendo um pouco mas sem bater. Juntar o côco e envolver;
3. Encher 2/3 das formas e levar ao forno cerca de 20 minutos ou até que um palito saia seco.
Para o molho:
125 gr de queijo creme à temperatura ambiente
30 gr manteiga amolecida
100 gr de açúcar em pó
1. Numa tigela, bater o queijo creme com a manteiga, adicionando gradualmente o açúcar e batendo entre cada adição;
2. Por fim, juntar a polpa de maracujá e bater até estar bem ligado;
3. Verter sobre os queques, imediatamente antes de servir.
Huuuuuuummmmmmm... DELICIA!!!
ResponderEliminarTenha um Ótimo Fim de Semana.
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Cristiana, que maraviilha esse topping! Excelente parrticipação.
ResponderEliminarBeijinhos, bom Domingo!
Que belos queques, ficaram com um óptimo aspecto, devem ser uma delicia :) Obrigada pela tua participação :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Esses queques devem ser bem gostosos.
ResponderEliminarObrigada pela participação, Kiss