Tenho
andado um pouco preguiçosa e com pouca vontade de cozinhar, o que tem
ditado um bocadinho o meu afastamento do Maçã Assada. A verdade é que a
minha dieta low carb cá continua e já começo a sentir os
resultados. No entanto, apesar desta dieta proporcionar tantas
alternativas, tenho sido pouco criativa a cozinhar e daí que ande um pouco
afastada da blogosfera.
Estou
a entrar na terceira semana de dieta e esta semana "recuperei" a
possibilidade de comer sopa e fruta. Acho que nunca antes tinha dado
tanto valor a uma taça de morangos com iogurte pela tarde e a uma boa sopa pelo jantar (claro, sem batata, sem cenoura e sem abóbora)!
Algumas das (poucas) experiências culinárias low carb que tenho feito não correram tão bem como eu gostaria ou, simplesmente, não acho que sejam merecedoras de as guardar para a posteridade virtual. Não é o caso destas almofadinhas, "inventei-as" hoje ao almoço e foram uma agradável surpresa que recomendo vivamente!
Ingredientes
(6 almofadinhas)
1 ovo
1/2 courgette
1 colher (sopa) de pimento vermelho picado
2 fatias de bacon magro
1 colher (sopa) de queijo creme
75 gr de cogumelos (brancos ou castanhos)
1 clara
azeite e queijo flamengo q. b.
1. Pré-aquecer o forno a 200º. Preparar 6 formas de queque, pincelando com um pouco de azeite;
2. Bater o ovo, juntar a courgette ralada com a casca, o pimento, o bacon cortado em tirinhas e limpo de qualquer gordura visível, os cogumelos laminados e o queijo creme, mexendo para misturar. Por fim, juntar a clara batida em castelo e envolver bem;
3. Com a ajuda de uma colher de sopa, encher as formas com este preparado. Cobrir com um pouco de queijo flamengo e levar ao forno cerca de 15 minutos ou até que as almofadinhas estejam douradas.
Ficaram com optimo aspecto
ResponderEliminarUau, que delicia de almofadinhas, adorei.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html