domingo, 2 de junho de 2013

Muffins de morango e iogurte

Hoje é o ansiado "Dia da Asneira" da minha dieta e não é coincidência que seja domingo, o dia em que adoro pôr a batedeira a funcionar para fazer bolos! Mesmo assim, resolvi tomar algumas medidas para reduzir um pouco o tamanho da minha asneira, usando farinha integral e açúcar mascavado.


Ingredientes
(8 muffins)

1 chávena (chá) de morangos cortados em cubinhos
1 chávena (chá) de farinha integral
3/4 chávena (chá) de farinha
3/4 Chávena (chá) de açúcar mascavado
1/2 colher (café) de sal
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 iogurte natural magro
3 colheres (sopa) de leite
1 colher (sopa) óleo
1 ovo

1. Pré-aquecer o forno a 190º. Preparar as formas de queque (untando ou forrando com formas e papel);

2. Numa tigela grande, misturar todos os ingredientes secos e juntar os morangos, agitando para que fiquem cobertos;

3. Bater o ovo, o iogurte, o óleo e o leite e juntar à mistura de farinha, misturando bem;

4. Encher as formas com este preparado e levar ao forno cerca de 30 minutos ou até que os muffins estejam cozidos.

3 comentários:

  1. Gosto muito e muito de muffins estes ficaram com um aspecto muito bom e pelos ingredientes são saudáveis:)

    Beijinhos

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  2. Olá,
    Adorei estes muffins e já levei a receita :)
    Mesmo ao meu gosto!
    Beijinhos

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