Por esta altura, as/os mais assíduas/os aqui pelo blogue, já devem ter reparado que sou uma grande fã de bolos, bolinhos, queques, muffins e, basicamente, tudo aquilo que enformamos e levamos ao forno!
Uma coisa que nunca tinha experimentado fazer - cupcakes. Vou confessar que já tinha iniciado este "projecto" diversas vezes mas, geralmente, por diversas razões, abortava-o sempre a meio. Ou porque quando olhava para eles não os queria "estragar" com qualquer cobertura, ou simplesmente porque enquanto estavam no forno me dava preguiça de fazer o frosting, nunca tinha chegado à derradeira etapa de decorar os meus queques e transformá-los em verdadeiros cupcakes. Desta vez, não houve o que me demovesse. A base foram os melhores muffins de cenoura que já alguma vez provei e a cuja receita original fiz apenas pequeníssimas alterações e como cobertura usei um frosting de canela que recentemente fez muito sucesso cá em casa. Foi uma combinação fantástica!
Ingredientes
(12 cupcakes)
1 ovo
Sumo de 1 laranja
2 colheres (sopa) de leite
1/2 chávena (chá) de margarina derretida
1/2 chávena (chá) de açúcar
1 chávena (chá) de farinha
1 chávena (chá) de farinha integral
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de canela
2 chávenas (chá) de cenoura ralada
1. Pré-aquecer o forno a 190º, preparar as formas de queque forrando-as com forminhas de papel;
2. Bater o ovo, a manteiga e o leite. Juntar o sumo de laranja e o açúcar e reservar;
2 colheres (sopa) de leite
1/2 chávena (chá) de margarina derretida
1/2 chávena (chá) de açúcar
1 chávena (chá) de farinha
1 chávena (chá) de farinha integral
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de canela
2 chávenas (chá) de cenoura ralada
1. Pré-aquecer o forno a 190º, preparar as formas de queque forrando-as com forminhas de papel;
2. Bater o ovo, a manteiga e o leite. Juntar o sumo de laranja e o açúcar e reservar;
3. Numa taça, misturar todos o ingredientes secos. Juntar o preparado anterior e a cenoura e envolver bem (não bater demasiado para evitar que os queques fiquem demasiado "massudos");
4. Encher 2/3 das forminhas e levar ao forno 25 a 30 minutos.
Para o frosting:
250 gr. de queijo creme
5 colheres (sopa) de manteiga amolecida
300 gr de açúcar em pó
1 colher (chá) de canela em pó
5 colheres (sopa) de manteiga amolecida
300 gr de açúcar em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1. Bater o queijo creme com a manteiga, juntando o açúcar em pó a pouco e pouco. Por último, juntar a canela;
2. Encher um saco ou seringa de pasteleiro com este preparado e decorar os cupcakes.
2. Encher um saco ou seringa de pasteleiro com este preparado e decorar os cupcakes.
Adoro cupcakes de cenoura com queijo-creme, os teus ficaram uma pequena delicia
ResponderEliminartambém sou uma fã de bolos, bolinhos, muffins e de cupcakes muito mais:)
ResponderEliminarEstes parecem ser bem saudáveis e deliciosos a cor é perfeita, gostei muito.
Beijinhos
Olá Cristiana :)
ResponderEliminarEste cupcakes estão fantásticos, não duvido mesmo nada que seja uma receita excelente pelo que estive a ler ! :)
Também adoro bolos e bolinhos e afins e dizia isso mesmo na minha publicação do Blog do Chocolate, são tão simples e tão práticos e fazem as delicias de todos ! :)
Beijinhos**
Isabel
www.blogdochocolate.com
http:\\brisa-maritima.blogspot.pt