quinta-feira, 29 de agosto de 2013

Arroz de forno rápido

Já anda no ar um cheirinho a rentrée... Não tarda nada, o trânsito já se sente pior, os dias ficam mais pequeninos e as quentes temperaturas de Verão serão uma recordação. É para o retomar da rotina e para os dias de trabalho em que chegamos a casa mais desinspirados e cansados que fica esta sugestão de arroz no forno, muito fácil, prático e rápido.

O Maçã Assada não vai estar por aqui para a rentrée... vai agora de férias e regressa em meados de Setembro. Depois de descansar um pouquinho e viajar por terras asiáticas, voltarei ao trabalho e ao blogue no Outono, uma época do ano de que também gosto muito (sobretudo porque com o Outono chegam as castanhas!), por isso, e sem qualquer nostalgia, volto já já já...


Ingredientes
(2 pessoas)

1/2 cebola picada
1 colher (sopa) de azeite
50 gr de chouriço cortado em rodelas
1 chávena (chá) de arroz aromático Bom Sucesso
1 chávena (chá) de água

1. Pré-aquecer o forno a 200º. Num tacho, refogar a cebola e o chouriço no azeite até que a cebola esteja bem dourada. Juntar o arroz e deixar fritar um pouco, mexendo para não agarrar;

2. Quando o arroz começar a ficar translúcido, retirar do lume e mudar para uma assadeira, regando com a chávena de água. Levar ao forno aproximadamente 30 minutos ou até que o arroz seque e esteja cozido.

3 comentários:

  1. Muitos parabéns Cristiana! Aproveita bem o dia, espero que tudo corra como esperas!
    Esse arroz é perfeito para a reentré! ;)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Um arroz muito apetitoso!
    Boas férias, que tenhas um dia lindo e uma excelente lua de mel, aproveitem muito!

    ResponderEliminar
  3. Parabéns, Cristiana! Que o casamento seja um dia fantástico e que a lua de mel seja também muito boa :)
    Adoro arroz de forno e este está com óptimo aspecto!

    Beijinhos até ao teu regresso :)

    ResponderEliminar