Encontrei esta receita em vários sites e blogues enquanto pesquisava por "cheesecake de maracujá". É um daqueles casos em que a autoria se perdeu nesse imenso mundo que é a Internet porque nem sempre a fonte é citada como gostaríamos e por isso, não consigo atribuir "o seu a seu dono". Digo apenas, para ser fiel à verdade, que a autoria desta receita não é minha mas pensei que tantos bloggers e sites de culinária, deste e do outro lado do Atlântico, não poderiam estar errados e que esta devia ser "a" receita de cheesecake de maracujá que procurava, pelo que decidi experimentá-la.
Da minha "autoria" é o uso de bolachas integrais na base. Tudo o resto é a receita tal e qual a encontrei por essa Internet fora. Este cheesecake brilhou num almoço de domingo para que fui convidada. Para além de bonito (e toda a gente sabe que os olhos também comem!), quem resiste a uma sobremesa de maracujá em pleno Verão?
Ingredientes
Para a base:
200 gr de bolacha maria integral
100 gr de manteiga
1. Num processador, picar as bolachas. Não devem ficar em "pó" mas apenas grosseiramente picadas, caso contrário, "absorvem" toda a manteiga e a base acaba por ficar uma "pasta" mole, assemelhando-se a massa mal cozida;
2. Numa tigela, amassar a bolacha e a manteiga amolecida. Forrar com papel vegetal uma forma de abrir (25 cm de diâmetro) e colocar esta mistura por cima, forrando todo o fundo da forma, pressionado bem. Guardar no frigorífico.
Para o recheio:
3 dl de polpa de maracujá
200 gr de queijo creme
6 folhas de gelatina
4 dl de natas magras
100 gr de açúcar
100 gr de açúcar
1. Numa tigela, bater o queijo creme com a polpa de maracujá e reservar. Colocar as folhas de gelatina de molho em água. Noutra tigela, bater as natas até estarem consistentes, juntando o açúcar e batendo de novo;
2. Escorrer a gelatina e derreter no micro-ondas ou em banho-maria, adicionando à mistura de queijo creme e maracujá, filtrando com um coador e batendo imediatamente para ligar bem. Juntar as natas e envolver bem;
3. Verter este preparado sobre a base de bolacha e levar ao frigorífico, cerca de 4 horas.
Para cobertura:
1,5 dl de polpa de maracujá
Gosto tanto de maracujá, deve ficar delicioso este cheesecake
ResponderEliminarRealmente tem um óptimo aspecto!
ResponderEliminarQue maravilha, já comia uma fatia! Deve ser bem refrescante.
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou mesmo com um aspecto fantástico! Cheesecake de maracujá sabe mesmo bem no verão e ficou tão lindo :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Uma sugestão que todos adoram e sabe muito bem nos dias quentes, ficou mesmo delicioso e bonito.
ResponderEliminarbeijos
Passando rapidinho por aqui para desejar a você e sua família Um Maravilhoso Fim de Semana :0)
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com