sexta-feira, 9 de agosto de 2013

Cheesecake de maracujá

Encontrei esta receita em vários sites e blogues enquanto pesquisava por "cheesecake de maracujá". É um daqueles casos em que a autoria se perdeu nesse imenso mundo que é a Internet porque nem sempre a fonte é citada como gostaríamos e por isso, não consigo atribuir "o seu a seu dono". Digo apenas, para ser fiel à verdade, que a autoria desta receita não é minha mas pensei que tantos bloggers e sites de culinária, deste e do outro lado do Atlântico, não poderiam estar errados e que esta devia ser "a" receita de cheesecake de maracujá que procurava, pelo que decidi experimentá-la.

Da minha "autoria" é o uso de bolachas integrais na base. Tudo o resto é a receita tal e qual a encontrei por essa Internet fora. Este cheesecake brilhou num almoço de domingo para que fui convidada. Para além de bonito (e toda a gente sabe que os olhos também comem!), quem resiste a uma sobremesa de maracujá em pleno Verão?


Ingredientes

Para a base:

200 gr de bolacha maria integral
100 gr de manteiga

1. Num processador, picar as bolachas. Não devem ficar em "pó" mas apenas grosseiramente picadas, caso contrário, "absorvem" toda a manteiga e a base acaba por ficar uma "pasta" mole, assemelhando-se a massa mal cozida;

2. Numa tigela, amassar a bolacha e a manteiga amolecida. Forrar com papel vegetal uma forma de abrir (25 cm de diâmetro) e colocar esta mistura por cima, forrando todo o fundo da forma, pressionado bem. Guardar no frigorífico.

Para o recheio:

3 dl de polpa de maracujá 
200 gr de queijo creme 
6 folhas de gelatina
4 dl de natas magras
100 gr de açúcar


1. Numa tigela, bater o queijo creme com a polpa de maracujá e reservar. Colocar as folhas de gelatina de molho em água. Noutra tigela, bater as natas até estarem consistentes, juntando o açúcar e batendo de novo;

2. Escorrer a gelatina e derreter no micro-ondas ou em banho-maria, adicionando à mistura de queijo creme e maracujá, filtrando com um coador e batendo imediatamente para ligar bem. Juntar as natas e envolver bem;

3. Verter este preparado sobre a base de bolacha e levar ao frigorífico, cerca de 4 horas.

Para cobertura:

1,5 dl de polpa de maracujá
1 folha de gelatina

1. Demolhar a folha de gelatina. Levar a polpa de maracujá ao lume. Assim que começar a fervilhar, retirar do lume e juntar a folha de gelatina bem escorrida. Mexer bem e deixar arrefecer um pouco;

2. Deitar sobre o recheio e levar de novo ao frio, até servir.


6 comentários:

  1. Gosto tanto de maracujá, deve ficar delicioso este cheesecake

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  2. Que maravilha, já comia uma fatia! Deve ser bem refrescante.
    Beijinhos

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  3. Ficou mesmo com um aspecto fantástico! Cheesecake de maracujá sabe mesmo bem no verão e ficou tão lindo :)

    Beijinhos*

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  4. Uma sugestão que todos adoram e sabe muito bem nos dias quentes, ficou mesmo delicioso e bonito.

    beijos

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  5. Passando rapidinho por aqui para desejar a você e sua família Um Maravilhoso Fim de Semana :0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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