Estas mini-quiches são uma óptima sugestão para "esvaziar" frigoríficos. Usei cenoura, alho francês e cogumelos que já não aguentavam muitos mais dias, mas outra solução pode ser usar uma daquelas embalagens de legumes para sopa que há nos supermercados, já lavados e cortados.
Esta receita resulta igualmente bem numa quiche grande. A razão pela qual fiz mini-quiches é porque cozem mais rapidamente e porque evito as sobras não fazendo todas as mini-quiches de uma vez (posso congelar algumas antes de irem ao forno e fazer mais tarde) - como somos só dois, sobra sempre cerca de metade da quiche, o que, desta vez, não me interessava muito. Os restos da massa quebrada também guardo sempre no congelador, enrolada no papel vegetal que também sobra. Ao fim de umas 4 ou 5 embalagens, já tenho massa para mais uma tarte!
Ingredientes
(6 mini-quiches)
1 embalagem de massa quebrada
50 gr de margarina
1 dente de alho picado
350 gr de legumes e vegetais para saltear
150 gr de miolo de camarão
3 ovos
2 dl de natas
100 gr de queijo mozzarella ralado
Sal, pimenta e oregãos q. b.
1. Pré-aquecer o forno a 180º e forrar com a massa quebrada e respectivo papel vegetal 5 a 6 formas de tartelete;
2. Numa frigideira, colocar a margarina a derreter com o alho e juntar os vegetais salteando até que estejam macios. Juntar o camarão, deixar saltear por mais 3 minutos e reservar;
3. Bater os ovos com as natas, juntar o queijo mozzarella e os legumes com o camarão, temperar com sal e pimenta a gosto e envolver bem;
4. Deitar o preparado sobre as formas forradas com massa quebrada, alisar bem e polvilhar com um pouco de oregãos. Levar ao forno até que estejam bem douradas e servir acompanhado de salada.
Adoro quiches, ainda ontem foi o meu jantar. E estas mini quiches ficaram bastante apelativas. Camarão e cogumelos ligam muito bem. Gostei. ;)
ResponderEliminarBeijinho.
Célio
Gosto muito de comida "mini"... e estas tarteletes parecem uma delícia!
ResponderEliminarBeijinhos
Também gosto muito de fazer quiches para "limpar" o frigorífico e a versão mini fica muito mimosa :)
ResponderEliminarAdorei a tua sugestão! Têm um aspecto fantástico :)
Beijinhos e bom fim-de-semana*
Devem ser muito saborosas
ResponderEliminarFicaram com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarFicaram deliciosas. Adorei a sugestão.
ResponderEliminarBjs
Que excelente sugestão, Cristiana!
ResponderEliminarAdorei.
Beijinhos.