Às vezes durante a semana, depois de um dia inteiro de trabalho, sinto-me sem inspiração nenhuma para cozinhar quando chego a casa. Confesso que, nesses dias, cedo facilmente à tentação de encomendar o jantar, o que, além de pouco económico, também não é nada saudável.
Para essas altura, é bom ter algumas "receitas de algibeira", ou seja, coisas simples, com ingredientes que temos sempre em casa e que não dão muito trabalho. Esta massa, garanto, fica pronto em menos de 15 minutos. Demora mais ligar para encomendar e esperar pela entrega.
Ingredientes
Para essas altura, é bom ter algumas "receitas de algibeira", ou seja, coisas simples, com ingredientes que temos sempre em casa e que não dão muito trabalho. Esta massa, garanto, fica pronto em menos de 15 minutos. Demora mais ligar para encomendar e esperar pela entrega.
Ingredientes
(2 pessoas)
1/2 cebola picada finamente
1/2 cebola picada finamente
1 colher (sopa) de azeite
100 gr salmão fumado
1 e 1/2 shot de vodka (cerca de 0, 75 dl)
100 gr espinafres
100 ml de natas
sal e pimenta preta q. b.
150 gr de massa fusilli
1. Colocar a massa a cozer de acordo com as instruções da embalagem;
2. Num tacho, refogar a cebola no azeite. Quando a cebola estiver transparente, juntar o salmão cortado em pedaços pequenos e a vodka;
3. Quando a vodka evaporar, juntar os espinafres e as natas. Deixar em lume brando cerca de 5 minutos ou até que os espinafres estejam cozidos. Temperar com sal e pimenta preta;
4. Escorrer a massa e servir envolvida no preparado anterior.
1. Colocar a massa a cozer de acordo com as instruções da embalagem;
2. Num tacho, refogar a cebola no azeite. Quando a cebola estiver transparente, juntar o salmão cortado em pedaços pequenos e a vodka;
3. Quando a vodka evaporar, juntar os espinafres e as natas. Deixar em lume brando cerca de 5 minutos ou até que os espinafres estejam cozidos. Temperar com sal e pimenta preta;
4. Escorrer a massa e servir envolvida no preparado anterior.
Nunca usei vodka em comida, mas fiquei tentada a excperimentar
ResponderEliminarOlá!
EliminarA primeira vez que vi foi num restaurante e depois não parei enquanto não encontrei a receita! :)
Olá Cristiana,
ResponderEliminarpois não conhecia uma sugestão assim, com vodka, mas deve ser bem interessante.
Beijinhos e um bom dia.
Olá Sandra,
EliminarNão há nada como experimentar! A vodka ajuda a apurar o molho e dá-lhe um sabor óptimo!
Beijinho!
Eu como sou fa de massas tenho a certeza que iria adorar esta.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fds
Olá!
EliminarEntão, recomendo vivamente!
Não conhecia o Peas and Peanuts, vou ficar atenta! :)
Beijinho
Nunca fiz nada que levasse vodka, uma receita muito inovadora.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html
olá! Vim fazer-lhe uma visita e já fiquei seguidora!
ResponderEliminarTenho um desafio no meu cantinho. Participa!
deixo o link: http://receitasseducao.blogspot.pt/2013/05/arroz-de-acafrao-e-ervilhas-com-peixe.html
Beijinhos;
Aurea Sá