Se há peixe que gosto de assar é o salmão e este, com salsa e alho, além de muito simples e fácil de preparar, é sempre um sucesso garantido.
Normalmente, faço-o com batata cozida, que fica óptima regada com o azeite em que o peixe assou. No entanto, como estou em fase de redução de hidratos de carbono, desta vez acompanhei o salmão com legumes salteados.
Ingredientes
(2 pessoas)
2 postas de salmão
0,5 dl de azeite
4 dentes de alho
2 colheres (sopa) de salsa picada
sal q. b.
sumo de 1/2 limão
1. (Preferencialmente de véspera) Temperar o salmão com sumo de limão. Num almofariz, esmagar os alhos com a salsa e o sal e regar com o azeite. Guardar no frigorífico até à hora da confecção;
2. Pré-aquecer o forno a 200º. Com a ajuda de uma colher ou de um pincel, esfregar as postas de salmão com a pasta de azeite e salsa, deixando os dois lados da posta bem untados;
3. Numa assadeira, dispôr as postas de salmão e levar ao forno cerca de 40 minutos, ou até que o salmão esteja bem assado.
Adoro salmão é dos peixes que mais consumo, mas desta vez saltou-me os olhos para o acompanhamento parece ser muito bom, gosto bastante de legumes salteados.
ResponderEliminarbeijinhos
Olá Sandra!
EliminarO acompanhamento, não teve nada que saber: courgette, alho francês, couve portuguesa e meia dúzia de folhas de espinafres salteados num fio de azeite. A meio, rego com um bocadinho de vinho branco (não muito) e tempero com sal e pimenta.
Também adoro legumes salteados! :)