Confesso que a beterraba não é frequentadora assídua da minha cozinha mas o PROVE tem destas fantásticas surpresas. Há umas semanas, lá vinha uma no cabaz e comecei logo a magicar no que a ia tornar. Estava a ficar bastante entusiasmada com todas as potencialidades mas lá em casa começaram a soar alarmes: "Não gosto de beterraba!".
A primeira vez que vi uma receita de bolo de chocolate com beterraba foi no Cook Yourself Thin, o programa que ensina a reduzir calorias e a tornar mais saudáveis as nossas bombas calóricas favoritas. Fiquei com vontade de experimentar e esta foi a ocasião perfeita. Este bolo fica húmido, com uma tonalidade muito bonita e convencerá até os maiores "anti-beterraba" do mundo.
A primeira vez que vi uma receita de bolo de chocolate com beterraba foi no Cook Yourself Thin, o programa que ensina a reduzir calorias e a tornar mais saudáveis as nossas bombas calóricas favoritas. Fiquei com vontade de experimentar e esta foi a ocasião perfeita. Este bolo fica húmido, com uma tonalidade muito bonita e convencerá até os maiores "anti-beterraba" do mundo.
Como cobertura utilizei a mesma do Bolo de Chocolate Diabólico.
Ingredientes
1 e 3/4 chávena (chá) de farinha
3/4 de chocolate em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
1/4 colher (chá) de sal
1 beterraba crua, descascada e ralada
1/2 chávena (chá) de buttermilk*
2 colheres (sopa) de café
3 ovos grandes
3/4 chávena (chá) de açúcar amarelo
1 colher (chá) de fermento em pó
1/4 colher (chá) de sal
1 beterraba crua, descascada e ralada
1/2 chávena (chá) de buttermilk*
2 colheres (sopa) de café
3 ovos grandes
3/4 chávena (chá) de açúcar amarelo
1 colher (sopa) de mel
*Pode ser comprado (encontra-se com este nome ou como "leitelho") ou obtido misturando 1 colher (sopa) de sumo de limão em 3/4 de chávena (chá) de leite gordo. Esperar 15 minutos e utilizar.
1. Pré-aquecer o forno a 170º e preparar uma forma redonda de bolo;
2. Bater os ovos com o açúcar e o mel. Juntar o buttermilk, a beterraba e o café e voltar a bater;
3. Numa tigela grande, misturar a farinha, o chocolate em pó, o fermento e o sal. Juntar o preparado anterior e envolver bem;
4. Levar ao forno cerca de 40 minutos ou até que o bolo esteja cozido.
*Pode ser comprado (encontra-se com este nome ou como "leitelho") ou obtido misturando 1 colher (sopa) de sumo de limão em 3/4 de chávena (chá) de leite gordo. Esperar 15 minutos e utilizar.
1. Pré-aquecer o forno a 170º e preparar uma forma redonda de bolo;
2. Bater os ovos com o açúcar e o mel. Juntar o buttermilk, a beterraba e o café e voltar a bater;
3. Numa tigela grande, misturar a farinha, o chocolate em pó, o fermento e o sal. Juntar o preparado anterior e envolver bem;
4. Levar ao forno cerca de 40 minutos ou até que o bolo esteja cozido.
Para a cobertura:
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 chávena (chá) de chocolate em pó
1/2 chávena (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de leite
Morangos q. b.
1. Num tacho, derreter a manteiga em lume brando. Juntar os restantes ingredientes, mexendo bem até se obter a consistência desejada.
2. Desenformar o bolo e cobrir com o creme de chocolate, barrando com uma espátula para espalhar bem. Decorar com morangos, a gosto.
Olá,
ResponderEliminarando para experimentar courgete e beterraba nos bolos e acho que desta vez tenho mesmo que o fazer.
Este bolo está com um interior delicioso e a cobertura é mais uma tentação.
Beijinhos
Olá Sandra!
EliminarA cobertura neste bolo é muito importante para equilibrar o sabor da beterraba. Uma óptima desculpa para "caprichar" no chocolate!
Também ando com a ideia de experimentar a beterrada num bolinho, fica tão apetitoso.
ResponderEliminarBeijinhos
Paula