domingo, 19 de maio de 2013

Queques de abóbora

Parece que hoje é o World Baking Day. Trata-se de uma iniciativa mundial, patrocinada por uma marca de margarina que, através de parcerias com outras marcas e "embaixadores" mundiais, pretende encorajar as pessoas a fazer um bolo. 

A verdade é que eu não preciso de grande encorajamento para fazer um bolo e este parece-me um dia tão bom como outro qualquer para pôr a batedeira a funcionar! Ainda assim, não podia deixar de aderir a esta iniciativa e por isso fica a receita destes queques de abóbora. Bons bolos e bom domingo!


Ingredientes
(12 queques)

2 chávenas (chá) de farinha com fermento
1/4 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de canela
1/2 colher (chá) de noz moscada
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/2 chávena (chá) de açúcar amarelo
1 ovo
1/2 chávena (chá) de leite
1/4 chávena (chá) de óleo
1 chávena (chá) de abóbora em puré

1. Pré-aquecer o forno a 180º, preparar as formas de queque forrando-as com forminhas de papel;

2. Numa taça, misturar todos o ingredientes secos;

3. Juntar o ovo, o leite, o óleo e a abóbora, batendo bem;

4. Encher 2/3 das forminhas e levar ao forno 25 a 30 minutos.

2 comentários:

  1. Gosto de queques/muffins, estes são tão práticos de fazer, adoro tudo que seja medido com chávenas:)
    Vou levar a receita comigo, que bonitos.

    Beijinhos

    ResponderEliminar