Esta é mais uma daquelas receitas para quando a imaginação não é muita e o tempo também não. Este empadão é "fingido" porque, em vez do habitual puré de batata, é feito com arroz agulha, o que o torna muito rápido e simples de preparar. O empadão fingido de atum é um clássico cá de casa, mas desta vez tentei uma versão com frango e farinheira.
Foi com esta receita que decidi participar no desafio "Um prato com arroz!" do blogue Receitas de Sedução.
Ingredientes
(2 pessoas)
1 peito de frango pequeno, cozinhado e desfiado
1/2 alho francês em rodelas
1/2 farinheira
1 fio de azeite
1 caneca de arroz agulha
Sal q. b.
Queijo mozzarella ralado q. b.
1. Cozer o arroz em água e sal. Escorrer e reservar. Pré-aquecer o forno a 200º;
2. Refogar o alho francês num fio de azeite, juntar o frango e a farinheira previamente desfeita com um garfo. Deixar refogar mais um pouco e retirar do lume;
3. Numa assadeira colocar metade do arroz agulha cozido. Sobre esta camada, deitar o recheio de frango e farinheira e cobrir com o restante arroz;
4. Polvilhar com o queijo mozzarella, a gosto, e levar ao forno cerca de 10 minutos, até que o queijo fique com uma tonalidade dourada. Servir com salada.
O meu empadão preferido é mesmo feito de arroz! :)
ResponderEliminarAdorei este, com uns ingredientes que adoro! Perfeito!*
Ai que eu comia agora um pratinho desse arroz!
ResponderEliminarSó falta identificar-se na foto do álbum das participações. Pode ser?
Beijinhos e boa sorte!
Aurea Sá
Excelente participação!
ResponderEliminarPreciso que identifique a sua foto no álbum das participações.
Obrigado.
Beijinhos;
Aurea Sá
Tem muito bom aspecto! Deve ser delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro, maravilhoso!
ResponderEliminarBom fim de semana
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html