Há dias em que não me importo de passar horas na cozinha. Nessas alturas cozinho o meu próprio béchamel, faço e estendo as minhas próprias massas e até o pão é da minha autoria. Noutros dias, sou mais batoteira e esta tarte é resultado de um desses dias mais preguiçosos.
A parte mais trabalhosa desta tarte é descascar e partir a maçã, tudo o resto é abrir embalagens e não há vergonha nenhuma nisso!
Ingredientes
1 embalagem de massa quebrada de compra
750 gr de maçãs descascadas, descaroçadas e partidas em cubinhos
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de açúcar baunilhado
1 colher (chá) de canela
1 pudim instantâneo de baunilha ou caramelo
1. Pré-aquecer o forno à temperatura indicada na embalagem da massa quebrada. Forrar com esta uma tarteira e reservar;
2. Numa frigideira grande, colocar a maçã, a canela e os açúcares. Envolver bem e levar ao lume médio. Deixar cozinhar uns 5 minutos, mexendo sempre para não colar;
3. Entretanto, preparar o pudim de acordo com as instruções da embalagem (usei um "Boca Doce" de caramelo);
4. Dispor a maçã caramelizada sobre a massa quebrada e cobrir com o pudim. Levar ao forno 30 minutos.
Essa tarte está uma tentação, tão bonita!
ResponderEliminarAdorei o aspecto cremoso, que delicia
ResponderEliminarQue simpática e deliciosa sugestão, naqueles dias em que apetece algo doce mas não nos apetece ter trabalho é a sugestão ideal! Ficou com optimo aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos
Joana
Confesso que não gosto muito de usar este tipo de produtos, mas muitas vezes fico com preguiça e compro a massa:)
ResponderEliminarMas está tão linda e com muito bom aspecto deve ser deliciosa, mais que perfeita para um ataque de gula.
Beijinhos
Batoteira ou não, ficou com excelente aspeto
ResponderEliminarbeijinhos
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Pode ser batoteira, mas deve ser deliciosa! Gostei da ideia.
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Tenho que experimentar!
ResponderEliminarO aspecto nao fica assim, mas que e deliciosa é.....
ResponderEliminar