As tartes são sobremesas fáceis e práticas, sempre ideais para aquele jantar de amigos em que ficamos de levar a sobremesa.
Nesta altura do ano os doces são, geralmente, muito ricos e com tantos jantares e excessos, sabe bem uma sobremesa que, não fugindo totalmente dos sabores da época, fuja do convencional por trazer alguma leveza e frescura. Esta tarte de cenoura vai fazer as delícias de todos, quer acabada de sair do forno quer depois de fria.
Ingredientes
1 embalagem de massa quebrada
4 cenouras grandes cozidas
140 gr de açúcar
2 ovos
2 dl de natas
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de côco ralado
1/2 colher (café) de canela
Açúcar em pó q.b.
1. Pré-aquecer o forno a 180º. Forrar uma tarteira com a massa quebrada, retirando o excesso das bordas;
2. Usando um liquidificador, processador ou varinha mágica, reduzir as cenouras, o açúcar, os ovos, as natas, o côco, a canela e o amido de milho a puré;
3. Verter o preparado sobre a base de massa na tarteira. Levar ao forno durante 35 minutos ou até que esteja cozida. Deixar arrefecer e desenformar, polvilhando com açúcar em pó.
Adoro cenoura, nunca comi em tarte, mas tem optimo aspecto
ResponderEliminarFicou muito bonita esta tarte rápida de cenoura! Parece ser uma receita bastante simples!
ResponderEliminarQue linda ficou, tão apetitosa!
ResponderEliminarQue gulosa e o interior é realmente uma tentação, adoro esta textura, deliciosa.
ResponderEliminarBeijinhos m
Ficou linda e esse interior divinal!
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html
Votos de um Próspero Ano Novo 2014!
ResponderEliminarhttp://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Gosto muito desta tarte! Vou experimentar a receita, só tenho que substituir a nata por nata de soja!
ResponderEliminarFiz hoje, ficou deliiciioosaa!!
ResponderEliminarvou experimentar, tem muito bom aspeto.
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