O Outono chegou, depois foi-se embora e agora parece estar a instalar-se de vez, para ficar.
Penso que esta é a deixa que todos esperavam para desfrutar em pleno do melhor que o Outono tem para nos dar: idas às compras para renovar o guarda-roupa, castanhas assadas e tardes cinzentas a encher a casa de cheirinho a bolo! Este fim-de-semana fiz um pouco de tudo isto. As pêras continuam a abundar pela minha cozinha e queria experimentá-las num bolo. Queria uma massa leve mas um bolo com personalidade, e o resultado foi este:
Ingredientes
2 1/3 chávenas (chá) de farinha
2 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
3/4 chávena (chá) de açúcar
1/2 chávena (chá) de óleo
1 iogurte natural
2 ovos
2 a 3 pêras grandes, descascadas, descaroçadas e cortadas em oitavos*
2 colheres (sopa) de mel
Margarina para untar e farinha para polvilhar
*regar com umas gotas de limão para não oxidarem enquanto se faz o bolo
1. Pré-aquecer o forno a 180º e untar e polvilhar uma forma (cerca de 25 cm de diâmetro) ou tabuleiro (cerca de 20 x 30 cm). Dispor as pêras sobre a forma e regar com o mel;
2. Numa tigela grande, misturar a farinha, o fermento, o sal e o açúcar. Juntar o óleo, o iogurte e os ovos e bater durante cerca de 4 minutos;
3. Deitar a massa na forma e levar ao forno cerca de 40 minutos ou até que um palito saia seco. Deixar arrefecer dentro da forma antes de desenformar.
Que bolinho apetitoso
ResponderEliminarPassatempo no blog: http://sweetmykitchen.blogspot.pt/2013/10/passatempo-metalurgica.html
Este bolo lembra mesmo o Outono :) Ficou com óptimo aspecto :)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana*
Ficou lindo! Um bolinho de iogurte sai sempre bem e com a pêra... perfeito!
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana
Olá
ResponderEliminarNunca misturei o iorgurte com a pera desta maneira, mas ficou com um ar fantastico.
Ficou mesmo bonito esse bolo!
ResponderEliminarAdoro bolos com fruta.
Delicioso e tão simples, uma maravilha acompanha tão bem nestes dias de chuva.
ResponderEliminarbeijinhos