Continua aberta a época dos doces cá por casa. Há já algum tempo que queria experimentar este, de cenoura e laranja, e o excesso de cenouras acabou por ser o pretexto que procurava. É o doce ideal para rechear bolos ou, por exemplo, fazer uns pastéis de massa folhada.
A torta enrolada, já se sabe, é um clássico. Há poucos truques mas a experiência tem me mostrado que é essencial não deixar tempo demais no forno - uns minutinhos a mais e é o suficiente para que se parta quando a tentarmos enrolar. Esta, infelizmente, "rachou" ao enrolar, mas estava deliciosa!
Para o doce:
1 laranja
400 gr de açúcar
1. Descascar e cozer as cenouras durante cerca de 10 minutos. Parti-las em pedaços pequenos e colocar na cuba da máquina de fazer pão (MFP);
2. Partir a laranja ao meio e retirar-lhe a casca, que se junta à cenoura. Espremer o sumo de uma das metades para a cuba e cobrir com o açúcar;
3. Iniciar o programa de Doces/Jam. No fim do programa, reduzir a mistura a puré com a varinha mágica e reiniciar o programa, desligando ao fim de 15 minutos;
4. Guardar o doce em frascos esterilizados (ferver em água durante 15 minutos).
Para a torta:
4 ovos
125 gr de açúcar
4 colheres (sopa) de água morna
125 gr de farinha com fermento
1 pitada de sal
1. Pré-aquecer o forno a 180º. Forrar um tabuleiro (25 cm x 35 cm) com papel vegetal e reservar;
2. Numa tigela, bater as gemas com o açúcar até obte um creme de cor pálida. Juntar a água, batendo sempre;
3. Aos poucos, juntar a farinha ao creme de ovos e, por fim, incorporar as claras em castelo. Levar ao forno cerca de 10 minutos ou até que a massa esteja cozida;
Olá Cristiana.
ResponderEliminarQue bela torta.
Gostei e vou levar.
Beijinhos
Tão bonita e o interior parece tão guloso
ResponderEliminarDeve ser bem deliciosa adoro torta com doces são tão simples mas bem gulosas.
ResponderEliminarbeijos
Simplesmente tentadora!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html