Num destes almoços de domingo, tive curiosidade de experimentar um tempero um pouco diferente e achei que o mel e a laranja eram o equilíbrio perfeito entre o convencional e o exótico.
Para acompanhar tinha muitas nabiças e, por sugestão da minha mãe, "investi-as" num esparregado. Para mim foi uma estreia, nunca tinha feito esparregado e depois de alguma pesquisa, combinei algumas receitas e cheguei à minha versão. O resultado ficou muito bom e de certeza que vou repetir, foi um óptimo investimento para as minhas nabiças!
Para acompanhar tinha muitas nabiças e, por sugestão da minha mãe, "investi-as" num esparregado. Para mim foi uma estreia, nunca tinha feito esparregado e depois de alguma pesquisa, combinei algumas receitas e cheguei à minha versão. O resultado ficou muito bom e de certeza que vou repetir, foi um óptimo investimento para as minhas nabiças!
Ingredientes
(2 pessoas)
2 peitos de frango
Sumo de 1/2 laranja
2 dentes de alho
Sal e pimenta q. b.
Azeite q. b.
2 colheres (sopa) de mel
1. Num almofariz, esmagar os dentes de alho com o sumo de laranja, um fio de azeite, sal e pimenta. Temperar os peitos de frango com o molho resultante, preferencialmente de véspera;
2. Pré-aquecer o forno a 160º. Numa frigideira, marcar os peitos de frango num fio de azeite;
3. Quando estiverem dourados, dispor os peitos numa assadeira, regando com a marinada de alho e laranja e vertendo uma colher de mel sobre cada um;
3. Levar ao forno até que os peitos estejam cozidos, o que deverá ser o tempo suficiente para preparar o esparregado.
Para o esparregado:
(2 pessoas)
1 molho de nabiças
2 colheres (sopa) de farinha
2 dentes de alho
1 fio de azeite
1,5 dl de leite
Sal e pimenta q. b.
1. Lavar bem as nabiças e cozê-las com sal durante 5 minutos. Escorrer e reservar;
2. Num tacho, refogar em lume brando os dentes de alho no azeite. Juntar a farinha, mexendo bem e acrescentar o leite e as nabiças;
3. Com a varinha mágina, reduzir a puré o reparado anterior, rectificar o sal e temperar com um pouco de pimenta antes de servir.
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