A mousse de abóbora é uma sobremesa pouco convencional e que provei pela primeira vez num restaurante em Carnide. A consistência era tal e qual a de uma boa mousse de chocolate, mas com a suavidade da abóbora e um travo a canela.
Já voltei a esse restaurante mais vezes e peço sempre a mesma mousse porque não a encontro em mais lado nenhum. Fiquei com curiosidade de fazer esta sobremesa mas ainda não descobri uma receita que seja igual à mousse de Carnide. A sugestão que aqui deixo tem uma consistência um pouco diferente (penso que a versão de Carnide leva ovos) mas é igualmente deliciosa. Acho que fica demonstrado que a abóbora não serve só para fazer sopa e doce e espero semear uma pontinha de curiosidade em relação às finalidades menos convencionais a dar aos nossos vegetais de todos os dias.
Já voltei a esse restaurante mais vezes e peço sempre a mesma mousse porque não a encontro em mais lado nenhum. Fiquei com curiosidade de fazer esta sobremesa mas ainda não descobri uma receita que seja igual à mousse de Carnide. A sugestão que aqui deixo tem uma consistência um pouco diferente (penso que a versão de Carnide leva ovos) mas é igualmente deliciosa. Acho que fica demonstrado que a abóbora não serve só para fazer sopa e doce e espero semear uma pontinha de curiosidade em relação às finalidades menos convencionais a dar aos nossos vegetais de todos os dias.
Ingredientes
(6 pessoas)
4 folhas de gelatina
3 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
1/2 chávena (chá) de água
1 pau de canela
1 lata de leite condensado
200 ml de natas
1 chávena (chá) de abóbora cozida, descascada e cortada em cubos
1. Numa tigela ou prato fundo, colocar a gelatina a hidratar nas 3 colheres de sopa de água;
2. Preparar um chá com a restante água e o pau de canela. Reservar;
3. Bater as natas e juntar o leite condensado;
4. Juntar a gelatina ao chá de canela, mexendo bem para a dissolver e adicionar a abóbora reduzida a puré;
5. Adicionar o preparado anterior às natas e leite condensado, envolvendo bem. Deitar em taças pequenas e levar ao frigorífico pelo menos 2 horas.
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