Os bróculos são visitantes pouco
frequentes na minha cozinha. Não é que não os aprecie, a verdade é que até
gosto bastante, mas antes porque, não sendo um ingrediente tão versátil como outros
legumes e vegetais podem ser, acabam por ser um pouco esquecidos na hora de
fazer compras.
Como tinha um belo molho de
bróculos para cozinhar e queria fugir ao inevitável arroz, surgiu-me esta
ideia. Simples e despretensiosa, esta é também uma sugestão para aqueles dias
de frio em que parece que só uma “comidinha de forno” pode ajudar a repor as
energias!
Ingredientes
(para 4 pessoas)
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho
1 folha de louro
2 peitos de frango cortados em
tiras
400 gr. de bróculos
300 gr. de cogumelos frescos
cortados em quatro
2 dl de vinho branco
Sal e pimenta q. b.
Queijo mozzarella ralado q. b.
Para o molho bechamel:
Para o molho bechamel:
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha
400 ml de leite
Sal e pimenta q. b.
1. Pré-aquecer o forno a 200º;
2. Levar o azeite, os dentes de alho esmagados e a folha de louro ao lume numa frigideira. Juntar as tiras de frango e deixar refogar;
3. Juntar os bróculos e os cogumelos (usei portobello mas poderão ser cogumelos brancos ou castanhos), deixar saltear durante 5 minutos e regar com o vinho branco;
4. Simultaneamente, preparar o molho bechamel: levar a manteiga a derreter em lume brando e ir juntando a farinha, mexendo sempre. Juntar o leite, aos poucos, nunca parando de mexer. Deixar engrossar, temperar e reservar;
5. Colocar o frango, os bróculos e os cogumelos numa assadeira e regar com o molho bechamel. Cobrir com o queijo mozzarella e levar ao forno a gratinar. Servir acompanhado com arroz branco e/ou uma salada.
1. Pré-aquecer o forno a 200º;
2. Levar o azeite, os dentes de alho esmagados e a folha de louro ao lume numa frigideira. Juntar as tiras de frango e deixar refogar;
3. Juntar os bróculos e os cogumelos (usei portobello mas poderão ser cogumelos brancos ou castanhos), deixar saltear durante 5 minutos e regar com o vinho branco;
4. Simultaneamente, preparar o molho bechamel: levar a manteiga a derreter em lume brando e ir juntando a farinha, mexendo sempre. Juntar o leite, aos poucos, nunca parando de mexer. Deixar engrossar, temperar e reservar;
5. Colocar o frango, os bróculos e os cogumelos numa assadeira e regar com o molho bechamel. Cobrir com o queijo mozzarella e levar ao forno a gratinar. Servir acompanhado com arroz branco e/ou uma salada.
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