A quiche é uma solução rápida e prática à qual gosto de recorrer quando preciso de esvaziar o frigorífico de alguns ingredientes. Não se pode dizer que todas as combinações resultem bem, mas a verdade é que, com um pouco de imaginação e experiência, se consegue uma refeição bem equilibrada e deliciosa.
Não sendo uma alternativa para todos os dias, sobretudo para quem, como eu, tenta controlar a quantidade de hidratos de carbono consumida durante a semana, as quiches são uma óptima forma de comer legumes e vegetais, mesmo para os mais "resistentes", já que estão escondidos e o seu sabor fica, muitas vezes, "disfarçado".
Desta vez, fiz de delícias do mar com cogumelos, cenoura e couve lombardo. Foi assim:
Ingredientes
1 embalagem de massa folhada (de compra)
200 gr de delícias do mar, cortadas em cubinhos
300 gr de legumes e vegetais variados
1 fio de azeite
1 dente de alho picado
3 ovos
1 queijo fresco pequeno magro (85 gr)
200 ml de leite
1 colher (sopa) bem cheia de farinha
50 gr de queijo mozzarella ralado
Sal, pimenta e oregãos q. b.
1. Pré-aquecer o forno a 180º e forrar com a massa foolhada e respectivo papel vegetal uma tarteira;
2. Numa frigideira, refogar no azeite o alho e os vegetais (usei couve lombardo cortada em juliana, cenoura laminada e cogumelos partidos em quartos), salteando até que estejam macios. Juntar as delícias do mar, deixar saltear por mais 1 minuto e reservar;
3. Bater os ovos com o leite, o queijo fresco e a farinha e temperar com sal e pimenta;
4. Colocar a mistura de vegetais e delícias sobre a massa folhada, alisar bem, polvilhar com o queijo mozzarella e cobrir com o preparado anterior. Polvilhar com um pouco de orégãos e levar ao forno cerca de 25 minutos ou até que esteja cozida e bem dourada.
1. Pré-aquecer o forno a 180º e forrar com a massa foolhada e respectivo papel vegetal uma tarteira;
2. Numa frigideira, refogar no azeite o alho e os vegetais (usei couve lombardo cortada em juliana, cenoura laminada e cogumelos partidos em quartos), salteando até que estejam macios. Juntar as delícias do mar, deixar saltear por mais 1 minuto e reservar;
3. Bater os ovos com o leite, o queijo fresco e a farinha e temperar com sal e pimenta;
4. Colocar a mistura de vegetais e delícias sobre a massa folhada, alisar bem, polvilhar com o queijo mozzarella e cobrir com o preparado anterior. Polvilhar com um pouco de orégãos e levar ao forno cerca de 25 minutos ou até que esteja cozida e bem dourada.
Eu adoro fazer quiches, esta tem optimo aspecto
ResponderEliminarHá muito tempo que não faço uma quiche. Ficou linda e com uma cor deliciosa.
ResponderEliminarBeijinhos
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Está linda e com muito bom aspecto, realmente uma vez ou outra não faz mal nenhum e são bem práticas as quiches.
ResponderEliminarBeijinhos
Eu adoro quiches! Esta ficou linda :)
ResponderEliminarQue óptimo aspecto!
Beijinhos*
Ficou linda e tão apetitosa!
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