Este mês é de celebração e para que todos os que me têm acompanhado nesta aventura se possam juntar à festa, há dois desafios em que todos estão convidados a participar. No primeiro desafio, a Fruut, a marca do snack saudável que anda a dar que falar, vai premiar com um cabaz dos seus produtos o vencedor deste giveaway que está a decorrer no Facebook do Maçã Assada até 28/02/2014.
E porque não há festa de aniversário sem bolo, tenho um segundo e delicioso desafio para lançar, em que um(a) sortudo(a) irá ganhar o livro "Entre Coentros e Poejos - Uma Viagem pela Cozinha de António Nobre", oferecido pela editora Caminho das Palavras. Neste livro, o chefe António Nobre (chefe executivo de cozinha do grupo M’AR De AR em Évora), apresenta a sua gastronomia, propondo receitas saudáveis e fáceis de confeccionar em casa. Para participar é necessário:
- Gostar da página da Caminho das Palavras no Facebook;
- Partilhar esta imagem, de forma pública, no Facebook (cronologia pessoal);
- Ser seguidor do blogue Maçã Assada (facultativo);
- Partilhar esta imagem, de forma pública, no Facebook (cronologia pessoal);
- Ser seguidor do blogue Maçã Assada (facultativo);
- "Trazer" um bolo para a festa do Maçã Assada, da seguinte forma:
- Via blogue: publicar uma receita de bolo mencionando o aniversário do Maçã Assada (com link para este post) ou;
- Via Facebook: publicar na página de Facebook do Maçã Assada uma receita de bolo (nome da receita e instruções de confecção), anexando a respectiva foto (da autoria do participante) e identificando dois amigos (@Nome do Amigo), para que se possam juntar à festa do Maçã Assada;
- Após a publicação da receita, preencher o formulário em baixo, colando o link para a publicação (num blogue ou no Facebook do Maçã Assada) no campo "O meu bolo para o Maçã Assada";
- O desafio destina-se a residentes no Continente ou regiões autónomas. É possível participar apenas uma vez, via blogue ou Facebook, e terão que ser cumpridas todas as condições acima descritas;
- O desafio decorre até às 23:59 de 02/03/2014 e o vencedor será escolhido por sorteio através de RANDOM.ORG. No dia 03/03/2014 serão compiladas todas as participações válidas e revelarei o vencedor.
E para que não falte a inspiração para pôr as batedeiras a funcionar, deixo este bolo de batata doce, um original do blogue Smitten Kitchen, um dos que mais me inspira em toda a blogosfera.
E para que não falte a inspiração para pôr as batedeiras a funcionar, deixo este bolo de batata doce, um original do blogue Smitten Kitchen, um dos que mais me inspira em toda a blogosfera.
Bolo de batata doce com frosting de iogurte
Para o bolo:
680 gr de batata doce
250 gr de farinha
1 3/4 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (café) de canela
1/4 colher (café) de noz moscada
100 gr de manteiga
190 gr de açúcar amarelo
2 ovos grandes
Para o frosting:
1 iogurte grego natural
1/2 medida (do copo de iogurte) de açúcar em pó
1. Pré-aquecer o forno a 190º. Colocar as batatas doces num tabuleiro e picá-las com um garfo a toda a volta. Levar a assar cerca de 45 minutos, virando-as a meio para que cozinhem uniformemente. Deixar arrefecer;
2. Preparar uma forma, untando com manteiga e polvilhando com farinha. Descascar as batatas doces e reduzir a puré com o pass-vite ou um garfo (não é aconselhável usar qualquer processador) e reservar;
3. Numa tigela, juntar todos os ingredientes secos (farinha, fermento, sal e especiarias). Noutra tigela, bater a manteiga com o açúcar até obter um creme. Juntar os ovos e envolver bem, acrescentando depois o puré de batata doce, bater e juntar, aos poucos, os ingredientes secos;
4. Deitar a massa na forma preparada e levar ao forno previamente aquecido a 180º. Deixar arrefecer antes de desenformar;
Cristiana, muitos parabéns, que venham muitos anos de receitas deliciosas. :)
ResponderEliminarVou tentar estar presente!
Beijinhos e boa semana!
Parabéns pelo aniversário do blogue! :)
ResponderEliminarO bolo ficou uma delícia!
Beijinhos*
Parabens por este primeiro ano e que venham muitos mais.
ResponderEliminarAdorei o bolo... uma delicia.
Beijinhos
Rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt
Parabéns que sejam muitos mais e todos eles repletos de alegrias.
ResponderEliminarO bolinho esta delicioso e a textura faz lembrar o bolo de cenoura, húmido, hum que bom aspecto uma maravilha de sugestão.
beijinhos