quinta-feira, 16 de janeiro de 2014

Mousse de tangerina

Descobri esta sobremesa numa altura em que tinha uma quantidade absurda de tangerinas em casa. São óptimas, mas chega sempre uma altura em que tenho mais do que aquelas que conseguimos consumir cá em casa.

Esta é uma sobremesa leve e muito fácil de fazer, com base num original que vi aqui e apenas fiz uma uma pequena alteração porque prefiro trabalhar com gelatina em pó. Adorada cá por casa, é um sucesso garantido e também uma óptima solução para aproveitamento de claras. Uma delícia cheia de vantagens!


Ingredientes
(6 pessoas)

1 lata de leite condensado
1 medida (da lata) de sumo de tangerina
1 colher (chá) de raspa de tangerina
2 colheres (sopa) de gelatina neutra em pó
3 claras batidas em castelo

1. Colocar no copo do liquidificador o leite condensado, o sumo e a raspa de tangerina. Bater bem e verter para uma  tigela grande;

2. Hidratar a gelatina com um colher (sopa) de água e levar uns segundos ao micro-ondas. Dissolver e juntar ao preparado de leite condensado mexendo bem com um batedor de varas;

3. Acrescentar as claras em castelo e envolver. Deitar a mousse em taças individuais e levar ao frigorífico pelo menos 2 horas.

6 comentários: