No que diz respeito à inclusão de legumes e vegetais em bolos, sou do menos céptica que existe e este blogue está cheio de bons exemplos. Da courgette à abóbora, passando pela batata-doce e pela beterraba, tenho tido óptimas experiências neste campo e por isso não hesitei nem um bocadinho antes de me lançar na aventura deste bolo de agrião.
Já tinha visto vários por essa blogosfera fora e o excesso de agriões no frigorífico ditou a hora de tentar a minha sorte. Fundi duas das receitas que encontrei, criando a minha própria versão. Adorei o resultado e este bolo de aspecto exótico foi um sucesso cá em casa, provando, mais uma vez, que o cepticismo nunca deve passar da porta da cozinha.
Ingredientes
4 ovos
1 dl de óleo
1 dl de óleo
0,5 dl de leite
100 gr de agrião
2 chávenas (chá) de açúcar
2 chávenas (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de vinho do Porto
1 colher (chá) de fermento em pó
1. Pré-aquecer o forno a 180. Untar com margarina e polvilhar com farinha uma forma de buraco no meio;
2. No liquidificador ou copo da varinha mágica colocar os agriões, as gemas, o açúcar, o óleo, leite e o vinho do Porto, reduzindo tudo a puré;
3. Transferir para um tigela, juntar a farinha e o fermento e bater bem;
4. Bater as claras em castelo e envolver suavemente no creme de agriões. Deitar na forma previamente preparada e levar ao forno cerca de 40 minutos ou até que um palito saia limpo.
Cobertura de chocolate (facultativa):
2/3 chávena (chá) de chocolate em pó
1/2 chávena (chá) de açúcar
100 ml de natas
1. Num tacho, juntar todos ingredientes, mexendo bem até obter a consistência desejada;
2. Desenformar o bolo depois de frio e cobrir com o creme de chocolate, barrando com uma espátula para espalhar bem.
Ficou com um aspecto tão bom!
ResponderEliminarJá fiz esse bolo e fica Bom D+++++++++
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.com.br
Olá!
ResponderEliminarRealmente tens sempre excelentes ideias para introduzir vegetais onde menos se poderia esperar! Perfect! Aproveito também para te convidar a participar numa pequena iniciativa para dar a conhecer blogs com menos de 200 seguidores. Eu escolhi o teu. :) Espreita aqui: http://cozinharcommenosgas.blogspot.pt/2014/07/tagpremio-conoceme.html
Beijinhos
Gosto de usar beterraba em bolos e já tinha visto de agrião mas nunca me atrevi a fazer.
ResponderEliminarFicou lindo e uma textura tão boa, perfeito.
beijinhos