quinta-feira, 12 de dezembro de 2013

Tarte rápida de cenoura

As tartes são sobremesas fáceis e práticas, sempre ideais para aquele jantar de amigos em que ficamos de levar a sobremesa.

Nesta altura do ano os doces são, geralmente, muito ricos e com tantos jantares e excessos, sabe bem uma sobremesa que, não fugindo totalmente dos sabores da época, fuja do convencional por trazer alguma leveza e frescura. Esta tarte de cenoura vai fazer as delícias de todos, quer acabada de sair do forno quer depois de fria.


Ingredientes

1 embalagem de massa quebrada
4 cenouras grandes cozidas
140 gr de açúcar
2 ovos
2 dl de natas
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de côco ralado
1/2 colher (café) de canela
Açúcar em pó q.b.

1. Pré-aquecer o forno a 180º. Forrar uma tarteira com a massa quebrada, retirando o excesso das bordas;

2. Usando um liquidificador, processador ou varinha mágica, reduzir as cenouras, o açúcar, os ovos, as natas, o côco, a canela e o amido de milho a puré;

3. Verter o preparado sobre a base de massa na tarteira. Levar ao forno durante 35 minutos ou até que esteja cozida. Deixar arrefecer e desenformar, polvilhando com açúcar em pó.


10 comentários:

  1. Adoro cenoura, nunca comi em tarte, mas tem optimo aspecto

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  2. Ficou muito bonita esta tarte rápida de cenoura! Parece ser uma receita bastante simples!

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  3. Que gulosa e o interior é realmente uma tentação, adoro esta textura, deliciosa.

    Beijinhos m

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  4. Ficou linda e esse interior divinal!
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html

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  5. Votos de um Feliz Natal e um Próspero Ano Novo 2014!

    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

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  6. Votos de um Próspero Ano Novo 2014!
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

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  7. Gosto muito desta tarte! Vou experimentar a receita, só tenho que substituir a nata por nata de soja!

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  8. vou experimentar, tem muito bom aspeto.

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