domingo, 20 de março de 2016

Crumble de maçã com aveia

O crumble é uma das minha sobremesas preferidas e, confesso, também tenho um fraquinho por aveia. Desta vez, juntei os 2 e o resultado foi uma delícia. Já se sabe que o crumble não tem muitas regras: quente, frio, simples ou com gelado de baunilha. O que não vale é não provar!


Ingredientes
(4 pessoas)

6 maçãs
60 gr de açúcar
1 colher (sopa) de Vinho do Porto 
Canela em pó
100 gr de farinha
50 gr de flocos de aveia
80 gr de açúcar amarelo
80 gr de margarina

Método tradicional

1. Pré-aquecer o forno a 200 °C. Descascar, descaroçar e cortar as maçãs em pedaços pequenos. Colocá-las num recipiente que possa ir ao microondas e juntar o açúcar, misturando;

2. Pincelar com o Vinho do Porto, tapar e levar ao microondas entre 6 a 8 minutos (a cerca de 600 w), parando por volta dos 3 minutos para verificar a cozedura e mexer;

3. Entretanto, colocar a aveia num recipiente e dar uns toques com a varinha mágica para reduzir o tamanho dos flocos;

4. Misturar a aveia, a farinha, o açúcar amarelo e um pouco de canela a gosto. Juntar a margarina cortada em pedaços e, com a ponta dos dedos, desfazê-la até obter uma areia grossa;

5. Espalhar 1/3 desta areia sobre as maçãs e envolver. Cobrir com a restante areia e levar ao forno uns 20 minutos ou até ficar bem dourado.

Na Bimby

1. Pré-aquecer o forno a 200 °C. Descascar, descaroçar e cortar as maçãs em pedaços pequenos. Colocá-las num recipiente que possa ir ao microondas e juntar o açúcar, misturando;

2. Pincelar com o Vinho do Porto, tapar e levar ao microondas entre 6 a 8 minutos (a cerca de 600 w), parando por volta dos 3 minutos para verificar a cozedura e mexer;

3. Entretanto, colocar a aveia no copo da Bimby, programando 8 segundos, velocidade 7. Juntar a farinha, o açúcar amarelo, a margarina e um pouco de canela a gosto. Programar 20 segundos, velocidade 4;

5. Espalhar 1/3 desta areia sobre as maçãs e envolver. Cobrir com a restante areia e levar ao forno uns 20 minutos ou até ficar bem dourado.


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