segunda-feira, 25 de fevereiro de 2013

Muffins de courgette e bacon

Estes muffins salgados são ideais para o brunch, para um piquenique ou para servir como entrada acompanhados por uma salada. 


Ingredientes

225 gr. de farinha
1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) sal
50 gr. de manteiga amolecida
250 ml de leite
125 gr. de courgette ralada com casca 
1 dente de alho picado
1 ovo
85 gr. queijo da ilha
4 fatias de bacon
2 colheres de sopa de queijo parmesão
alecrim fresco q. b. 

1. Pré-aquecer o forno a 180º;

2. Peneirar a farinha com o fermento e juntar o sal;

3. Nua tigela, bater o ovo com o leite, a manteiga, a courgette e o alho;

4. Juntar gradualmente a farinha e, por fim, os queijos ralados no momento, o alecrim picado (2 a 3 folhas) e o bacon cortado em pedacinhos, envolvendo bem;

5. Levar ao forno em formas de queque, 30 a 35 minutos. 


3 comentários:

  1. Isto tem mesmo muito bom aspeto. Vou experimentar e depois digo-te.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. São óptimos, sobretudo depois de sair do forno!

      Eliminar
  2. Adorei ests muffins, Cristiana, fiz há pouco uns de queijo feta e tomate seco para o meu Brisa Maritima também que nos deixou deliciados.

    Desde que descobri os muffins salgados, que tenho experimentado e adorado !

    Esta tua receita vai comigo ! :)

    Um beijinho grande**


    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http:\\brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar