Estes muffins salgados são ideais para o brunch, para um piquenique ou para servir como entrada acompanhados por uma salada.
Ingredientes
225 gr. de farinha
1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) sal
50 gr. de manteiga amolecida
250 ml de leite
125 gr. de courgette ralada com casca
1 dente de alho picado
1 ovo
85 gr. queijo da ilha
4 fatias de bacon
2 colheres de sopa de queijo parmesão
alecrim fresco q. b.
1. Pré-aquecer o forno a 180º;
2. Peneirar a farinha com o fermento e juntar o sal;
3. Nua tigela, bater o ovo com o leite, a manteiga, a courgette e o alho;
4. Juntar gradualmente a farinha e, por fim, os queijos ralados no momento, o alecrim picado (2 a 3 folhas) e o bacon cortado em pedacinhos, envolvendo bem;
Isto tem mesmo muito bom aspeto. Vou experimentar e depois digo-te.
ResponderEliminarSão óptimos, sobretudo depois de sair do forno!
EliminarAdorei ests muffins, Cristiana, fiz há pouco uns de queijo feta e tomate seco para o meu Brisa Maritima também que nos deixou deliciados.
ResponderEliminarDesde que descobri os muffins salgados, que tenho experimentado e adorado !
Esta tua receita vai comigo ! :)
Um beijinho grande**
Isabel
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