quarta-feira, 30 de outubro de 2013

Enroladinhos de salsicha

Se tenho algum guilty pleasure, ainda mais que os doces, são os "salgadinhos". Adoro tudo o que cabe nesta categoria, desde rissóis a croquetes, passando pela família dos folhados - de carne, de marisco ou de peixe - e terminando nas empadas e enroladinhos. Fritos ou no forno, são a tentação a que tenho mais dificuldade em dizer que não e, de vez em quando, lá sai uma facadinha na linha, no colesterol e na tensão arterial a que estes "salgadinhos" (não nos deixemos iludir pelo diminutivo...) atentam sem qualquer pudor.

Estes enroladinhos de salsicha são uma óptima sugestão para tornar um pouco mais consistente uma refeição de sopa ou salada. São tão fáceis de fazer que não há necessidade de ir comprá-los fora e são tão deliciosos e bonitos que o orgulho de os ter feito compensa totalmente o tempo investido!


Ingredientes
(15 enroladinhos)

2 chávenas (chá) de água morna
1/2 chávena (chá) de óleo
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de sal
5 chávenas (chá) de farinha
20 gr de fermento biológico seco
15 salsichas

1. Preparar um tabuleiro de ir ao forno (polvilhar com farinha ou forrar com papel vegetal) e iniciar a preparação da massa.
Máquina de fazer pão: Colocar na cuba por esta ordem: a água, o óleo, o açúcar, o sal, a farinha e o fermento e iniciar o programa de Massas/Dough;
Preparação manual: Numa taça misturar a farinha, o açúcar, o sal e o fermento. Formar um buraco ao centro, juntar a água e o óleo e amassar até que a massa esteja homogénea e se comece a soltar das mãos facilmente. Deixar repousar pelo menos 20 minutos;

2. Pré-aquecer o forno a 180º. Estender a massa com um rolo numa superfície enfarinhada. Cortar rectângulos de massa com cerca de 5 mm de espessura e enrolar as salsichas, uma a uma, fazendo depois cortes do sentido da largura, até à salsicha (como na imagem);

3. Dispor os enroladinhos no tabuleiro preparado e levar ao forno cerca de 40 minutos ou até estarem cozidos e dourados. Servir mornos (é como sabem melhor!).

9 comentários:

  1. Eu também prefiro os salgados aos doces, estes enrolados ficaram mesmo apeteciveis
    Passatempo no blog: http://sweetmykitchen.blogspot.pt/2013/10/passatempo-lacticinios-paiva.html

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  2. Adoro e o meu Filho então....têm um aspeto delicioso!
    Bjs

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  3. Eu confesso que acho que gosto mais de salgadinhos do que doces, é difícil a escolha! :D

    Adorei estes enroladinhos de salsicha!

    Beijinhos*
    http://dapanelaparaocoracao.blogspot.pt/

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  4. Deliciosos e esta receita é fantástica, tenho que experimentar.
    Beijos

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  5. Gosto :-) estão com um ar muito apetitoso.

    Beijocas

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  6. Também gosto de salgadinho, são um pecado mesmo tentador :)
    Vim conhecer o blog e gostei imenso das sugestões que por aqui encontrei :)

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  7. Bom dia! Também gosto muito de salgadinhos e estes enroladinhos parecem deliciosos!
    Bjs

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