quinta-feira, 5 de dezembro de 2013

Brownie com beterraba e a descoberta dos cake pops

Hoje trago uma receita e uma novidade em forma de livro.

Cake Pops, Bakerella, Editorial Presença
Vamos começar pela novidade. Fui recentemente seleccionada pela comunidade Embaixadores para ser uma das 50 embaixadoras portuguesas do livro "Cake Pops" de Bakerella, o pseudónimo sob o qual Angie Dudley se tornou conhecida na blogosfera. 

Bakerella transformou os cake pops – uma espécie de "bombons de bolo" decorados em pauzinhos - numa moda internacional, tendo revolucionado de tal forma o mundo da pastelaria, que foi convidada para fazer cake pops no programa de TV da famosa Martha Stewart. 

O livro que já recebi contém todas as técnicas, truques e receitas para mais de 40 "projectos", além de instruções simples e passo a passo, fotografias e as melhores ideias de decoração para que qualquer um consiga fazer facilmente os seus cake pops em casa.

Pinheirinhos de Natal, Cake Pops (pág. 143)
Enquanto o descubro e leio com atenção, planeio aproveitar a inspiração natalícia para me lançar nos meus primeiros cake pops. Se entretanto abri o apetite e alguém desejar colocar já mãos à obra, deixo aqui um código-oferta através do qual é possível usufruir de 10% de desconto na compra do livro no site da Editorial Presença:

SDOCYLXHVZVM
(válido entre 13 e 31-12-2013)

Quem, adicionalmente, quiser comprar o livro "Sonhos Doces", terá um desconto de 34%, ficando o pack por €24,99. Em ambos os casos, terão sempre oferta dos portes de envio. Óptimas sugestões para colocar nos sapatinhos de Natal, certo?

Enquanto não lanço mãos à "obra" dos cake pops, e para nunca perder a inspiração pasteleira, trago a melhor receita de brownie que já passou pela minha cozinha. Além de ser a mais saborosa que conheço, tem um twist saudável. Claro que não há milagres: é um bolo, tem açúcar, gorduras q. b., é calórico. Mas tendo os ingredientes certos, é uma alternativa às bombas calóricas em que os brownies se podem tornar.


Ingredientes

170 gr chocolate em barra
170 gr de manteiga
170 gr açúcar amarelo
2 ovos
75 gr farinha
25 gr farinha integral
170 gr beterraba descascada, cozida e ralada

1. Pré-aquecer o forno a 180º. Untar e polvilhar um tabuleiro com cerca de 20x30cm e reservar;

2. Partir o chocolate em pedaços pequenos e derretê-lo no micro-ondas com a manteiga. Bater os ovos com o açúcar até obter uma polme cremoso e juntar o chocolate, batendo bem;

3. Juntar a farinha e a beterraba ralada e envolver bem. Deitar a mistura no tabuleiro e levar ao forno cerca de 25 minutos, retirando quando estiver cozido. Deixar arrefecer antes de desenformar.

3 comentários:

  1. Adoro utilizar beterraba nos bolos ficam bem fofos e com uma textura húmida que lindos e deliciosos ficaram.

    Beijinhos

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  2. Nunca experimentei fazer bolos com beterraba...Qualquer dia terei que experimentar!
    Ficou com aspecto bem fofo!
    Beijinhos

    Sílvia
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

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  3. Olá Cristiana!
    O aspecto está divino! Parece delicioso.
    Beijos,
    http://criandoartescarla.blogspot.com.br/

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