Sendo uma mulher do Norte, a minha relação com as migas começou tarde. Hoje em dia, sinto que desperdicei anos de vida ao desconhecer esta maravilha da cozinha portuguesa e tento recuperar o tempo perdido não perdendo uma única oportunidade para comer migas.
As minhas favoritas são as de tomate e foram as primeiras que aprendi a fazer e são uma especialidade que repito sempre que posso dar uma folga à dieta. São óptimas para acompanhar carne de porco e normalmente faço-as com tomate pelado em conserva, mas já experimentei com diferentes molhos e polpas de tomate e também foram boas experiências. Faço assim:
Ingredientes
(4 pessoas)
400 gr de pão de trigo
400 gr de tomate descascado e cortado em cubos
1 cebola média picada
3 dentes de alho
1 folha de louro
1/2 L de caldo de legumes
1/2 dl de azeite virgem extra
1 molho de coentros
Sal e pimenta q. b.
1. Cortar o pão em cubos pequenos e reservar;
2. Preparar um refogado com o azeite, o alho picado, a cebola e o louro. Juntar o tomate e
deixar estufar uns 5 minutos em lume brando;
3. Juntar o pão e envolver no preparado. Regar aos poucos com o caldo de legumes, temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar, mexendo sempre para ir desfazendo o pão;
4. Assim que o pão estiver desfeito (se necessário, passar a varinha mágica) e as migas apresentarem um tom avermelhado uniforme, juntar os coentros grossamente picados, envolver bem e servir.
Adoro migas, e as que mostras estão fantásticas!
ResponderEliminarTambém sou fã de migas, sabe sempre tão bem!! Ficaram com uma cor mesmo bonita! :)
ResponderEliminarQue delicia, ótimo aspecto!
ResponderEliminarAbraços,
www.montealegrerefrigercao.com