segunda-feira, 12 de maio de 2014

Scones de cenoura

Alguém pode não gostar de scones? Doces q. b., crocantes por fora e bem macios por dentro... São perfeitos para o lanche ou pequeno-almoço e tão fáceis e rápidos de fazer que cá em casa não lhes resistimos. Estes de cenoura foram adaptados desta receita do blogue Amy's Healthy Baking e são tão saborosos que os comemos mesmo simples, acabadinhos de sair do formo e a acompanhar um chá. Less is more!


Ingredientes 
(8 scones grandes)

1 chávena (chá) de farinha
½ chávena (chá) de farinha integral
¼ chávena (chá) de açúcar amarelo
1 ½ colher (chá) de fermento em pó
¼ colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) manteiga 
1 iogurte natural
1 ovo
½ chávena (chá) de cenoura ralada
Leite e açúcar q. b.

1. Pré-aquecer o forno a 200º. Preparar um tabuleiro, forrando com papel vegetal ou peneirando com farinha;

2. Numa tigela grande misturar as farinhas, o fermento, o sal e o açúcar amarelo. Juntar a manteiga, bem fria e partida em pedacinhos. Amassar com as mãos até obter um crumble fininho;

3. Juntar o iogurte, o ovo e a cenoura. Amassar até ligar todos os ingredientes - não é necessário amassar demasiado ou os scones poderão ficar muito duros;

4. Com a ajuda de duas colheres, formar 8 montinhos de massa que se colocam no tabuleiro, pincelando cada um com um pouco de leite e polvilhando com açúcar. Levar ao forno cerca de 12 minutos ou até que estejam bem dourados.

5 comentários:

  1. Realmente não há como não gostar de scones. Os teus ficaram lindos
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Gosto muito de scones e nunca provei com cenoura! Ficaram com óptimo aspecto :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  3. oh que lindos, e eu adoro scones, mas assim nunca vi.
    Estão lindos e com muito bom aspecto.

    beijinhos

    ResponderEliminar