quinta-feira, 9 de fevereiro de 2017

Bolo de laranja inteira

Este foi um dos primeiros bolos que experimentei na Bimby e continua a ser um dos meus preferidos. Quem costuma andar pelo Maçã Assada, sabe que adoro um bolinho com fruta inteira. Não só porque sou um bocadinho preguiçosa (oops!...) e há poucas coisas mais práticas do que partir fruta com casca para dentro do copo da Bimby (ou qualquer outro robot ou liquidificador), mas também porque - nunca é demais repetir - é na casca que se esconde grande parte dos nutrientes das nossas frutas. Ao deitá-la fora estamos a desperdiçar preciosas vitaminas e não queremos isso. 

Este bolinho fica fofinho, húmido e super saboroso. Desaparece tão rapidamente que nem o consegui fotografar inteiro! O bolo perfeito para esta altura em que a minha mãe tem tantas laranjas que nem sabe o que lhes há-de fazer! Portanto, mãos à obra!


Ingredientes

4 ovos
1 laranja
2 chávenas (chá) de açúcar
1/2 chávena (chá) de óleo
2 chávenas (chá) farinha
1 colher (chá) de fermento em pó

1. Untar e polvilhar com farinha uma forma de bolo. Pré-aquecer o forno a 180º;

2. Lavar bem a laranja, cortar em pedaços e retirar os caroços, colocando-a no copo com os ovos, o óleo e o açúcar;

3. Dar 3 golpes no "turbo" (1 seg) e bater 2 min/vel 4;

4. Juntar a farinha e o fermento e bater 2 min/vel espiga;

5. Levar ao forno durante aproximadamente 45 minutos ou até que esteja cozido.

6 comentários:

  1. Este fim de semana diz um bolo parecido com esse de laranja inteira só que em formato de queques! Foram um sucesso! beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Ficou tão fofo e que cor linda, por cá também existem muitas laranjas :)

    ResponderEliminar
  3. Simples e bem delicioso, deve estar otimo. Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Adoro bolos com laranja.
    Tem um ar delicioso.
    Um beijinho, Cristiana.

    ResponderEliminar
  5. Qual a medida da chávena? Obrigada

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. A medida indicada na receita é a de uma chávena de chá. Obrigada!

      Eliminar