segunda-feira, 11 de março de 2013

Creme de cenoura com couve coração

Apesar de já estarmos em Março, o tempo de Primavera ainda não se fez mostrar... Os dias continuam cinzentos, com muita chuva, a prolongar um Inverno que não nos quer deixar.
Os serões continuam a pedir sopa quentinha, sofá, manta e um filme. Como acho que a sopa é a comfort food portuguesa, aqui fica mais uma sugestão.
  

Ingredientes
1,5 l de água
azeite q. b.
2 cenouras
1 courgette
2 batatas
1 cebola
1 dente de alho
1 couve coração
Sal q. b.

1. Numa panela, levar 1 litro de água a ferver com o azeite e o sal. Quando levantar fervura, colocar as batatas, as cenouras, a courgette, a cebola e o dente de alho;

2. Num tacho à parte, colocar a couve coração, cortada em juliana, a cozer na restante água;

3. Quando os legumes na panela maior estiverem cozidos, reduzir a puré com a varinha mágica, juntando depois a couve;

4. Envolver bem a couve no creme de cenoura, deixar levantar fervura, verificar o sal antes de retirar do lume e servir.

1 comentário: