quarta-feira, 13 de março de 2013

Risotto de alho francês com farinheira

Gosto muito de risotto e adoro a forma como podemos combinar a base com uma variedade de ingredientes, dando asas à criatividade e à fusão entre gastronomias.

Uma das receitas que mais me agrada é esta sugestão de risotto com farinheira e alho francês. Confesso que a ideia de juntar estes dois ingredientes não foi minha, mas vi  algumas receitas e combinei-as até chegar a esta minha versão.


Ingredientes
(2 pessoas)
1 alho francês
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
1 chávena (chá) de arroz arbório
1 dl vinho branco seco
500 ml caldo de legumes
1/2 farinheira
sal e pimenta q. b.
queijo parmesão q. b.

1. Cortar o alho francês em rodelas e refogá-lo cerca de 5 minutos num tacho com a manteiga e o azeite;

2. Juntar o arroz e deixar fritar em lume brando até que comece a ficar transparente. Regar com o vinho branco;

3. Assim que o arroz começar a ficar sem líquido, acrescentar uma concha de caldo a ferver, mexendo sempre. Temperar com sal;

4. Simultaneamente, retirar a pele da farinheira, cortá-la em rodelas finas e levar ao lume numa frigideira até ficar crocante. Reservar;

5. À medida que o arroz for absorvendo o caldo, acrescentar mais, mexendo sempre e acrescentando mais caldo até que o arroz esteja cozido;

6. Quando o arroz estiver cozido, retirar do lume e juntar a farinheira, reservando parte para o empratamento. Verificar o sal, temperar com pimenta preta e juntar o queijo parmesão ralado no momento, servindo imediatamente.

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